Técnicas de manejo para incrementar el porcentaje de sobrevivencia de los alevinos de paiche, Arapaima gigas cuvier, Tarapoto, Noviembre - Junio 2014
Fecha
2014Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar el porcentaje de
sobrevivencia de los alevinos de paiche (Arapaima gigas cuvier) con la incorporación de nuevas
técnicas de manejo. La presente investigación se realizó en un reservorio artificial donde fueron
utilizados 33 alevinos de paiche.
Se proporcionó 4 tipos de alimentación los cuales fueron brindados a los alevines en diferentes
porcentajes (%); Zooplancton de agua dulce + nauplios de Artemia salina, peces forraje, filete de
pescado y adaptación de alimento balaceado (Artificial). La dieta artificial fue formulada con el
50% de proteína bruta; tasa de alimentación fue de 5% de la biomasa. Al final del experimento los
alevinos alcanzaron una longitud promedio de 25,4 cm y peso promedio de 116.30 gr; logrando
un porcentaje de sobrevivencia del 100%.
También se tomaron registros de los parámetros físicos y químicos, los cuales siempre se
mantuvieron dentro de los rangos para la crianza de alevinos de paiche, asimismo se incorporaron
tratamientos sanitarios con el fin de prevenir las enfermedades.
Colecciones
- Lima Norte [1453]