Aplicación de mejora de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de conservas, empresa Inversiones Kathymar S.A.C. Chimbote - 2022
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora métodos
para incrementar la productividad de la empresa Inversiones Kathymar SAC. La
metodología empleada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño pre
experimental. En los resultados se determinó que las causas raíces que generan la
baja productividad dentro de la línea de cocido son el método no establecido,
transportes innecesarios, falta de capacitación al personal y falla en las balanzas,
a su vez, se identificó que hay un 35% de actividades no productivas, se halló que
el tiempo estándar inicial fue de 18.31 minutos, por otro lado, la productividad de
mano obra salió 1.68 cajas de conservas de pescado por cada hora hombre, y la
productividad de materia prima salió 80.17 cajas de conservas de pescado por cada
tonelada de materia prima; para dar solución al problema se aplicó la mejora de
métodos donde se halló que se redujo un 15.38% de actividades improductivas, y
el tiempo estándar final fue de 7.29 minutos, logrando de esa manera disminuir un
60.18%. La conclusión fue que la productividad incrementó en un total de 1,68 cajas
de conservas por hora hombre y 7,85 cajas de conservas por tonelada de materia
prima respectivamente.
Colecciones
- Chimbote [736]