Análisis de las propiedades del concreto incorporando la ceniza de almidón de yuca en la ciudad de Tarapoto
Date
2023Metadata
Show full item recordAbstract
Nuestro proyecto de investigación, busca la mejora de las Propiedades del
Concreto, mediante la incorporación de la ceniza de almidón de yuca, como un
aditivo de producción natural, y que la región de San Martín gracias al clima
tropical lo produce en cantidades. Es por ello que se eligió 3 porcentajes
incorporando la ceniza de almidón de yuca, y posteriormente ser evaluadas, a
los 7, 14 y 28 días de fraguado.
El principal objetivo de nuestra investigación es evaluar los efectos de la ceniza
del almidón de yuca, como aditivo para mejorar las propiedades del concreto, en
la ciudad de Tarapoto, con un diseño de investigación experimental.
En la cual se considera una población de 36 probetas cilíndricas teniendo al
concreto estándar y las variaciones con la incorporación del 0.25%, 0.50% y
0.75% de ceniza de almidón de yuca, logrando evaluar la mejora de las
propiedades de resistencia del concreto después de 7, 14 y 28 días.
Se concluye que la resistencia a la compresión mejora al agregar el 0.50% de
cenizas del almidón de yuca superando al concreto estándar, donde se cumple
todos los parámetros establecidos por la norma NTP 339.034.
Collections
- Tarapoto [393]