Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArauco Lozada, Tania
dc.contributor.authorAlvarado Parado, Lizeth Madelyn
dc.contributor.authorMontenegro Moreno, Karol
dc.date.accessioned2024-07-24T20:04:06Z
dc.date.available2024-07-24T20:04:06Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/145568
dc.description.abstractIntroducción: A nivel mundial, se han registrado cifras alarmantes en el diagnóstico de trastornos alimentarios entre adolescentes. Simultáneamente, la accesibilidad a internet y las redes sociales se ha generalizado entre los jóvenes, facilitando su alcance y uso, lo que potencialmente podría ser uno de los motivos por el cual se relacionen entre sí. Objetivo: Analizar la relación que tiene el uso de las redes sociales con las conductas de riesgos de trastornos de la alimentación en estudiantes del nivel secundario de la institución educativa San Martin de Porres de Magdalena. Metodología: La investigación es de diseño no experimental de corte transversal de tipo correlacional. Como muestra se utilizó 237 alumnos que pertenecen a 3º, 4º y 5º se secundaria de la I. E San Martin de Porres del distrito de Magdalena en la ciudad de Lima, a los que se realizó las encuestas de escala de riesgo de adicción - adolescente a la redes sociales e internet (ERA-RSI) y la escala para evaluar riesgo de trastorno de alimentación (EAT – 26) en el mes de marzo del año 2024.Resultados: Según el coeficiente de Rho de Spearman las variables estudias tienen una relación baja (Rho=0.089) y estadísticamente nula, estando el valor de p = 0.174 (> 0.05) Conclusión: No se evidencia una relación estadísticamente significativa entre el uso de redes sociales y conductas de riesgo de trastornos de la alimentación en estudiantes del nivel secundario de la institución educativa San Martin de Porres, Magdalena, 2024.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConducta alimenticiaes_PE
dc.subjectRedes socialeses_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.titleRelación del uso de las redes sociales y conductas de riesgos de trastornos de la alimentación en estudiantes del nivel secundario, Institución Educativa San Martin de Porres, Magdalena, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni45415314
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6375-8260es_PE
renati.author.dni73223070
renati.author.dni73039280
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorMartinez Ramos, Melissa Angela
renati.jurorSierra Gavancho, Angelica Maria
renati.jurorArauco Lozada, Tania
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess