Aplicación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del Área de Producción en la Cervecería Sierra Andina S.A.C, Huaraz – 2024
Fecha
2024Metadatos
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La presente investigación tuvo por objetivo general Aplicar la Metodología Lean
Manufacturing para incrementar la productividad del área de producción en la
Cervecería Sierra Andina S.A.C., Huaraz-2024. La investigación fue de tipo
aplicada, diseño pre experimental. La muestra estuvo compuesta por todos los
procesos y recursos utilizados en la producción de 4 tipos de cerveza. Además de
ello, se hizo uso de hojas de registro y una entrevista estructurada como
instrumento de recolección de datos. Para poder llegar a los resultados se procedió
con un diagnóstico inicial de la productividad, posteriormente se aplicaron las
herramientas seleccionadas 5S y Ciclo de Deming, y para finalizar se tomaron los
datos post implemetación para hallar la productividad consiguiendo como resultado
una variación en la Pachacútec Imperial Ale de 17.55 a 19.22 Litros/HH, en la
Shaman IPA de 15.00 a 16.55 Litros/HH, en la Huaracina Pale Ale de 15.81 a 17.60
Litros/HH y en la Inti Golden Ale de 15.34 a 17.31 Litros/HH. Lográndose un
incremento del 10.99% en promedio. Concluyendo que la aplicabilidad de la
metodología Lean Manufacturing tiene un impacto positivo en el incremento de la
productividad de la cervecería Sierra Andina.
Colecciones
- Huaraz [107]