Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGallarday Morales, Santiago Aquiles
dc.contributor.advisorAlza Salvatierra, Silvia del Pilar
dc.contributor.authorRuiz Japay, Jannett Christie
dc.date.accessioned2024-09-05T13:21:48Z
dc.date.available2024-09-05T13:21:48Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/147876
dc.description.abstractEsta investigación pretende contribuir al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4: Educación de Calidad, determinando la relación entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico en estudiantes de secundaria del área de Ciencia y Tecnología en una institución educativa del Callao para el año 2024. Este estudio surge de la creciente preocupación por el impacto de la nutrición en el desarrollo cognitivo y el aprendizaje de los adolescentes. Se propone un estudio cuantitativo, de tipo básico, con un diseño no experimental y descriptivo-correlacional. La muestra está conformada por 96 estudiantes de noveno, décimo y undécimo grado, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos, se utilizó un cuestionario estructurado que evalúa los hábitos alimentarios, abarcando dimensiones como alimentación nutritiva, hábitos saludables y no saludables. El rendimiento académico se mide a través de una ficha de registro. Los resultados indican una relación significativa, positiva y moderada según la prueba Rho de Spearman (rho = 0.584), lo que demuestra una correlación entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico en estudiantes del área de Ciencia y Tecnología en una institución educativa del Callao en 2024.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectRendimiento académicoes_PE
dc.subjectEstudiantes de secundariaes_PE
dc.titleHábitos alimenticios y rendimiento académico en estudiantes de secundaria de Ciencia y Tecnología en una institución educativa del Callao, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Educaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Educaciónes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión y Calidad Educativaes_PE
renati.advisor.dni25514954
renati.advisor.dni18110381
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0452-5862es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7075-6167es_PE
renati.author.dni07512901
renati.discipline199307es_PE
renati.jurorPadilla Caballero, Jesus Emilio Agustin
renati.jurorAlza Salvatierra, Silvia del Pilar
renati.jurorGallarday Morales, Santiago Aquiles
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligEducación y calidad educativaes_PE
dc.description.rsuApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveleses_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE
dc.description.modalitySEMIPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess