Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para aumentar la productividad en la empresa CHAMANITA E.I.R.L. Huaraz-2024
Fecha
2024Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación ha tenido el propósito de aplicar la metodología Lean
Manufacturing para aumentar la productividad en la empresa CHAMANITA E.I.R.L.
Huaraz-2024. Se consideró como población la producción del proceso de
elaboración de cervezas artesanales, evaluados en un tiempo de 6 meses previos
y posteriores de las puestas en práctica del proyecto en mejora. Para dicha
investigación se considera una muestra de 3 tipos de cervezas artesanales que
produce la empresa, de tal forma se determinó por medio de un método de
selección no probabilístico por conveniencia, con una investigación aplicada y de
diseño pre experimental, las técnicas de investigación empleadas fueron la guía de
observación y la encuesta. Como resultados de la aplicación de las herramientas
Lean Manufacturing en el proceso productivo de las cervezas artesanales, tuvo
como resultado inicial de la eficiencia en 89.48% y la eficacia en 87.14% y el valor
final de la eficiencia en 92.53% y la eficacia en 89.47%, lo que generó que la
productividad obtenga un valor inicial de 77.98% y un valor final de 82.78%
reflejando un incremento de 4.80%.
Colecciones
- Huaraz [107]