Las franquicias y el desarrollo organizacional en una cadena de restaurantes, San Isidro, 2016
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las
franquicias y el desarrollo organizacional en una cadena de restaurantes, San
Isidro, 2016, siendo un muestreo no probabilístico puesto que se tomó a toda la
población.
El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta
investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de tipo
descriptivo y correlacional, que recogió la información en un período específico,
que se aplicó en el instrumento cuestionario para ambas variables con una escala
de Likert, que brindaron información acerca de la las variables de estudio y sus
dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente.
A través de los resultados obtenidos se observó que el 28.57% de los
trabajadores perciben que la franquicia se encuentra en un nivel bueno, el 45.71%
perciben un nivel regular y un 25.71% un nivel malo. Así mismo el 40.00% de los
trabajadores perciben que el desarrollo organizacional se encuentra en un nivel
bueno, el 45.71% perciben un nivel regular y un 14.29% un nivel malo. Y con
respecto a la comprobación de la hipótesis en la tabla 1 8 la variable franquicias
está relacionada directa y positivamente con la variable desarrollo organizacional,
según la correlación de Spearman de 0.694 representado este resultado como
moderado con una significancia estadística de p=0.001 siendo menor que el 0.01.
Por lo tanto, se acepta la hipótesis principal y se rechaza la hipótesis nula.
Colecciones
- Lima Norte [902]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: