dc.contributor.advisor | Espinoza De La Cruz, Manuel Antonio | |
dc.contributor.author | Aguilar Castañeda, Lidia Esthefany | |
dc.contributor.author | Vasquez Vasquez, Nayeli Aracely | |
dc.date.accessioned | 2024-11-18T21:32:33Z | |
dc.date.available | 2024-11-18T21:32:33Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/153774 | |
dc.description.abstract | Este estudio aportará a los objetivos de desarrollo sostenible (ODS 08) relacionado
con el trabajo decente y crecimiento económico, se centra en analizar la influencia de
la transformación digital y el impacto en la competitividad del sector gastronómico en
la ciudad de Chimbote. Tuvo como objetivo de estudio describir la transformación
digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024.
La investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño no
experimental de corte transversal descriptiva y correlacional. La población en estudio
comprendió 1456 restaurantes, de los cuales se seleccionó una muestra de 304
restaurantes, a los cuales se les aplicó un cuestionario online. Los principales
resultados mostraron una correlación positiva perfecta entre la transformación digital
y competitividad, con un Rho de Spearman = 0.946; indicando una alta concordancia,
con un nivel de confianza del 99% y una significancia (0.00) <0.01. Se concluyó que
la transformación digital impacta de manera significativa en la competitividad del
sector gastronómico. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Digitalización | es_PE |
dc.subject | Competencia | es_PE |
dc.subject | Innovación | es_PE |
dc.title | La transformación digital y su impacto en la competitividad del sector gastronómico, en Chimbote, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 18195946 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6290-4484 | es_PE |
renati.author.dni | 71817611 | |
renati.author.dni | 73570162 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Linares Cazola, Jose German | |
renati.juror | Robles Espiritu, Wilmer Filomeno | |
renati.juror | Espinoza De La Cruz, Manuel Antonio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |