Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024
Fecha
2024Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Determinar la relación entre el estrés académico y los hábitos
alimentarios de los estudiantes de secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín””, San
Juan de Lurigancho, 2024. Materiales y métodos: Estudio de tipo básico, de
enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimental y de alcance
temporal transversal. El estudio contó con una muestra de 148 estudiantes (entre
varones y mujeres). La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos usados
fueron: Inventario SISCO y Cuestionario sobre hábitos alimentarios; para evaluar el
nivel de estrés académico y los hábitos alimentarios, respectivamente. Resultados:
El valor obtenido de la prueba chi-cuadrado fue menor al margen de error (0,05).
Asimismo, el 50.7% deben conservar sus hábitos alimenticios y tienen estrés leve,
moderado y profundo, con un 21.6%, 23.6% y 5.4% respectivamente; sin embargo,
el 49.3% deben modificar sus hábitos alimenticios y cuentan con estrés leve (5.4%),
moderado (34.5%) y profundo (9.5%). Conclusión: Existe relación entre el estrés
académico y los hábitos alimentarios de los estudiantes de nivel secundaria del
colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024.
Colecciones
- Lima Este [160]