Gestión del inventario y la competitividad del restaurante Gusto y Sabor Piura 2023
Fecha
2023Metadatos
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La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre
la gestion del inventario y la competitividad del restaurante Gusto y Sabor Piura
2023. El estudio fue de tipo correlacional, aplicada, de diseño no experimental con
corte transversal y enfoque mixto, con una población de 16 colaboradores del
restaurante. Las técnicas de recolección de datos fue la encuesta la cual contó
con 36 ítems, siendo dirigida a los colaboradores internos y la entrevista con 10
preguntas abiertas enfocadas a la problemática, al gerente del restaurante; los
instrumentos de investigación aplicados fueron el cuestionario y la guía de
entrevista. Entre los principales hallazgos se obtuvo que la gestión del inventario
se correlaciona con la competitividad, mediante el método no paramétrico siendo
un Sig. de 0,007 (Sig. < 0,05) y un Rho de 0,642, a partir de ello se indica que
existe una relación significativa, entre la variable gestion de inventario y
competitividad habiendo una correlación positiva con intensidad considerable. Se
concluyó en la necesidad de mejorar la eficiencia operativa en la gestión del
inventario, ya que éste se hace de forma tradicional para de esta manera tener un
impacto positivo en la competitividad.
Colecciones
- Piura [1323]