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dc.contributor.advisorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
dc.contributor.authorCoronado Moscol, Flavio Alessandro
dc.contributor.authorQuispe Mendoza, Eberton Ivan
dc.date.accessioned2024-12-16T20:38:18Z
dc.date.available2024-12-16T20:38:18Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/155406
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo general elaborar licor de pseudotallo de plátano cumpliendo con la NTP 211.009:2021 para dar solución a la problemática de desperdicio en el cultivo de plátano y aumentar fuentes de ingresos en los agricultores piuranos. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y su diseño fue experimental, nuestras principales herramientas para el proceso fueron los resultados de laboratorio para los análisis fisicoquímicos donde evaluamos el grado alcohólico (19%Vol), alcohol metílico (64.9 mg/100 ml AA), azúcares reductores (47.1 g/L), plomo (<0.04 mg/L), zinc (0.39 mg/L), arsénico (<0.10 mg/L), cobre (0.79 mg/L) y microbiológicos donde evaluamos la presencia de mohos (<10 UFC/ml), levaduras (<10 UFC/ml) y E-coli (ausencia NMP/ml). Posterior a ello realizamos una encuesta para determinar las características organolépticas considerando factores como el color, olor y sabor donde los resultados nos indican que la muestra 2 es la más aceptada estando formulada por un 50% de pseudotallo y 50% de aguardiente. Los resultados obtenidos demostraron que se puede obtener un óptimo licor de pseudotallo de plátano, el cual cumplió con todos los parámetros establecidos por la presente norma técnica peruana.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMaceraciónes_PE
dc.subjectLicores_PE
dc.subjectFisicoquímicases_PE
dc.titleElaboración de licor a base de pseudotallo de plátano cumpliendo con las NTP 211.009.2021 para la elaboración de licores maceradoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni03664280
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5485-9927es_PE
renati.author.dni70494422
renati.author.dni74692100
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.jurorSanchez Garcia, Ingrid Estefani
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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