Importancia de la alimentación en el desarrollo de capacidades físicas básicas en estudiantes de la I.E. de Sanagorán, 2024
Fecha
2024Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El título de investigación denominado: Importancia de la alimentación en
el desarrollo de las capacidades físicas básicas se desarrolló con la finalidad de
dar a conocer la importancia de la alimentación en el desarrollo de las
capacidades físicas básicas de los estudiantes de 2° grado del nivel primario de
una Institución Educativa de Sanagorán, 2024. La presente es de tipo básico y
descriptivo correlacional, la población es de 75 estudiantes y la muestra es de 10
estudiantes del 2° grado de Educación Primaria. Se basó en los objetivos a)
Identificar hábitos alimenticios de los estudiantes. b) conocer la condición física
de los educandos y c) Establecer la correspondencia entre ambos. Para recoger
la información se empleó el test de condición física, la finalidad de las pruebas
que se emplearon fue medir y valorar las capacidades de fuerza velocidad,
resistencia y flexibilidad que tienen los estudiantes. Se realizaron las pruebas
como: test de potencia al tocar el balón, test de velocidad, test de resistencia en
deporte y tés de flexión corporal. También se dio la aplicación de una encuesta y
una entrevista y así se obtuvo información del tipo de alimentos que consumen,
si conservan hábitos alimenticios adquiridos a lo largo de su vida y cómo influye
en su nutrición y desarrollo de sus capacidades físicas básicas y por ende se
demostró que si existe relación entre las variables. Los resultados demuestran
una significativa relación entre las variables x estudio de acuerdo a la correlación,
motivo por el cual se propone trabajar con los estudiantes de la institución para
realizar mejoras en su alimentación y así obtener óptimo desarrollo de las
capacidades físicas básicas.
Colecciones
- Trujillo [126]