Mostrar el registro sencillo del ítem
Importancia de la alimentación en el desarrollo de capacidades físicas básicas en estudiantes de la I.E. de Sanagorán, 2024
dc.contributor.advisor | Calla Vasquez, Kriss Melody | |
dc.contributor.author | Ballena Peña, Zacarias | |
dc.date.accessioned | 2025-01-02T19:35:56Z | |
dc.date.available | 2025-01-02T19:35:56Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/156185 | |
dc.description.abstract | El título de investigación denominado: Importancia de la alimentación en el desarrollo de las capacidades físicas básicas se desarrolló con la finalidad de dar a conocer la importancia de la alimentación en el desarrollo de las capacidades físicas básicas de los estudiantes de 2° grado del nivel primario de una Institución Educativa de Sanagorán, 2024. La presente es de tipo básico y descriptivo correlacional, la población es de 75 estudiantes y la muestra es de 10 estudiantes del 2° grado de Educación Primaria. Se basó en los objetivos a) Identificar hábitos alimenticios de los estudiantes. b) conocer la condición física de los educandos y c) Establecer la correspondencia entre ambos. Para recoger la información se empleó el test de condición física, la finalidad de las pruebas que se emplearon fue medir y valorar las capacidades de fuerza velocidad, resistencia y flexibilidad que tienen los estudiantes. Se realizaron las pruebas como: test de potencia al tocar el balón, test de velocidad, test de resistencia en deporte y tés de flexión corporal. También se dio la aplicación de una encuesta y una entrevista y así se obtuvo información del tipo de alimentos que consumen, si conservan hábitos alimenticios adquiridos a lo largo de su vida y cómo influye en su nutrición y desarrollo de sus capacidades físicas básicas y por ende se demostró que si existe relación entre las variables. Los resultados demuestran una significativa relación entre las variables x estudio de acuerdo a la correlación, motivo por el cual se propone trabajar con los estudiantes de la institución para realizar mejoras en su alimentación y así obtener óptimo desarrollo de las capacidades físicas básicas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Importancia | es_PE |
dc.subject | Desarrollo | es_PE |
dc.subject | Capacidades físicas y básicas | es_PE |
dc.title | Importancia de la alimentación en el desarrollo de capacidades físicas básicas en estudiantes de la I.E. de Sanagorán, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Educación Física y Deporte | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad en Educación Física y Deporte | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Especialidad en Educación Física y Deporte | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Atención Integral del Infante, Niño y Adolescente | es_PE |
renati.advisor.dni | 41599709 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4976-2332 | es_PE |
renati.author.dni | 41786435 | |
renati.discipline | 151206 | es_PE |
renati.juror | Lescano Salazar, Montgomery Abel | |
renati.juror | Carlos Sanchez, Benito Santos | |
renati.juror | Calla Vasquez, Kriss Melody | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
dc.description.modality | A DISTANCIA | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [126]