Mostrar el registro sencillo del ítem
Comportamiento del consumidor y decisión de compra en una cevichería-marisquería de la ciudad de Trujillo, 2023
dc.contributor.advisor | Nauca Torres, Enrique Santos | |
dc.contributor.author | Benites Plasencia, Grisel Esperanza | |
dc.contributor.author | Guevara Coronel, Neiver | |
dc.date.accessioned | 2025-03-07T16:46:10Z | |
dc.date.available | 2025-03-07T16:46:10Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/162042 | |
dc.description.abstract | El objetivo general de esta investigación fue establecer la relación entre el comportamiento del consumidor y la decisión de compra en una cevicheríamarisquería de la ciudad de Trujillo en el año 2024, el cual aporta al ODS 8 y las metas 8.3 y 8.8, respectivamente. El estudio fue aplicado, de enfoque cuantitativo, sin manipulación de variables, con alcance descriptivo-correlacional. La población estuvo conformada por todos los clientes de una cevichería-marisquería, incluyendo como muestra a 163. La única técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta, con evidencias aceptables de validez y confiabilidad. Los resultados obtenidos mostraron una correlación significativa entre el comportamiento del consumidor y la decisión de compra, con un coeficiente de Spearman de 0,729 y una significancia menor a 0,05. Esto indica que a medida que mejora el comportamiento del consumidor, también aumenta la decisión de compra. Las dimensiones del comportamiento del consumidor, como los factores culturales, sociales, personales y psicológicos, mostraron también relación con la decisión de compra, destacando la importancia de los factores culturales y sociales. En conclusión, la investigación demostró que existe una relación significativa y positiva entre el comportamiento del consumidor y la decisión de compra en una cevicheríamarisquería en Trujillo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Comportamiento del consumidor | es_PE |
dc.subject | Decisión de compra | es_PE |
dc.subject | Restaurante | es_PE |
dc.title | Comportamiento del consumidor y decisión de compra en una cevichería-marisquería de la ciudad de Trujillo, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing | es_PE |
renati.advisor.dni | 41657065 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5052-1723 | es_PE |
renati.author.dni | 71419791 | |
renati.author.dni | 42116900 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Daniel Perez, Jorge Augusto | |
renati.juror | Quispe López, Jenny Martha | |
renati.juror | Nauca Torres, Enrique Santos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | SEMIPRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [1480]