Show simple item record

dc.contributor.advisorVega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.authorEspinoza Naquiche, Paúl Anderssón
dc.date.accessioned2018-07-10T21:42:40Z
dc.date.available2018-07-10T21:42:40Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/16524
dc.description.abstractLa ración consumida del almuerzo en los preescolares tiene una gran importancia y fundamento al ser una de las principales comidas del día, llegando a aportar hasta el 35 al 40% del requerimiento energético total del día. El objetivo del presente estudio fue determinar la relación que existe entre el aporte nutricional de la ración consumida del almuerzo y el estado nutricional de los preescolares de 3-6 años, Centro Social Aldeas Infantiles, “Huáscar”, San Juan de Lurigancho, 2017. El estudio fue de diseño no experimental correlacional. La población estuvo conformada por 106 niños de 3 a 6años del Centro Social Aldeas Infantiles, con una muestra de 83 niños. La técnica fue la observación y recolección de datos del pesado directo de alimentos durante 20 días, también se realizaron mediciones antropométricas y parámetros bioquímicos (nivel de hemoglobina). Según los resultados los niveles de adecuación de los almuerzos para energía, carbohidratos, lípidos y hierro presentaron en su mayoría una adecuación normal (45.8%, 55.4%, 44.5% y 48.2% respectivamente) mientras que los niveles de adecuación de proteínas y hierro fueron altos (72.2%); mientras que en el estado nutricional el 65% se encontró en estado de normalidad y el 59% se encontró sin anemia ferropénica. Se concluye que hay así una asociación significativa entre las variables (p=0.000) aceptando la hipótesis general.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectAdecuaciónes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.titleAporte nutricional de la ración consumida del almuerzo y el estado nutricional de los preescolares de 3-6 años, Centro Social Aldeas infantiles “Huáscar”, San Juan de Lurigancho, 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProgramas Sociales de Nutrición por Ciclo de Vidaes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess