Mostrar el registro sencillo del ítem
Aporte nutricional de la ración consumida del almuerzo y el estado nutricional de los preescolares de 3-6 años, Centro Social Aldeas infantiles “Huáscar”, San Juan de Lurigancho, 2017.
dc.contributor.advisor | Vega Gonzales, Emilio Oswaldo | |
dc.contributor.author | Espinoza Naquiche, Paúl Anderssón | |
dc.date.accessioned | 2018-07-10T21:42:40Z | |
dc.date.available | 2018-07-10T21:42:40Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/16524 | |
dc.description.abstract | La ración consumida del almuerzo en los preescolares tiene una gran importancia y fundamento al ser una de las principales comidas del día, llegando a aportar hasta el 35 al 40% del requerimiento energético total del día. El objetivo del presente estudio fue determinar la relación que existe entre el aporte nutricional de la ración consumida del almuerzo y el estado nutricional de los preescolares de 3-6 años, Centro Social Aldeas Infantiles, “Huáscar”, San Juan de Lurigancho, 2017. El estudio fue de diseño no experimental correlacional. La población estuvo conformada por 106 niños de 3 a 6años del Centro Social Aldeas Infantiles, con una muestra de 83 niños. La técnica fue la observación y recolección de datos del pesado directo de alimentos durante 20 días, también se realizaron mediciones antropométricas y parámetros bioquímicos (nivel de hemoglobina). Según los resultados los niveles de adecuación de los almuerzos para energía, carbohidratos, lípidos y hierro presentaron en su mayoría una adecuación normal (45.8%, 55.4%, 44.5% y 48.2% respectivamente) mientras que los niveles de adecuación de proteínas y hierro fueron altos (72.2%); mientras que en el estado nutricional el 65% se encontró en estado de normalidad y el 59% se encontró sin anemia ferropénica. Se concluye que hay así una asociación significativa entre las variables (p=0.000) aceptando la hipótesis general. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Adecuación | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Anemia ferropénica | es_PE |
dc.title | Aporte nutricional de la ración consumida del almuerzo y el estado nutricional de los preescolares de 3-6 años, Centro Social Aldeas infantiles “Huáscar”, San Juan de Lurigancho, 2017. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Programas Sociales de Nutrición por Ciclo de Vida | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [160]