dc.contributor.advisor | Gabriel Campos, Edwin Natividad | |
dc.contributor.author | Sarmiento Casana, Kristell Gessle | |
dc.date.accessioned | 2018-07-16T21:00:07Z | |
dc.date.available | 2018-07-16T21:00:07Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/17048 | |
dc.description.abstract | La investigación, que se ha titulado: “Clima laboral y calidad de servicio en el área de
alimentos y bebidas del pueblo resort en santa clara – lima, Perú 2014”; ha dado respuesta al problema: ¿Cuál es la relación que existe entre clima laboral y calidad del servicio en el área de alimentos y bebidas del El Pueblo Resort en Santa Clara, Lima 2014? El objetivo general ha sido: Determinar la relación que existe entre el clima laboral y la calidad de servicio en el área de alimentos y bebidas del pueblo resort en santa clara, Lima 2014.
La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica pura o fundamental que se ubica en el nivel explicativo.
El diseño de la investigación es correlacional. La muestra estuvo representada por 60 empleados de los restaurantes y bares del área de alimentos y bebidas del Pueblo Resort (mozos, azafatas, bartenders, ayudantes de bares, capitanes, supervisor y jefe de alimentos y bebidas), que tienen contacto directo con los huéspedes. Las técnicas de investigación empleadas han sido: el fichaje, el análisis documental, la observación directa y el empleo de un pre test y post test para recoger información sobre las variables.
Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Chicuadrado,
se aprecia que, si existe relación entre clima laboral y calidad de servicio, siendo la x
obtenida de 10.769, mayor a la x crítica, cuyo valor es 5.9915; a un nivel de significancia de 0.05; indicando que la correlación es alta. Con lo cual, ante las evidencias estadísticas presentadas se toma la decisión de rechazar la hipótesis alterna, aceptando la hipótesis de investigación.
Llegando a la conclusión que si existe relación entre clima laboral y calidad de servicio en el área de Alimentos y Bebidas del Pueblo Resort en Santa Clara - Lima, Perú 2014. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Clima organizacional | es_PE |
dc.subject | Calidad del servicio | es_PE |
dc.subject | Hoteles - Perú - Santa Clara (Ate : Distrito) | es_PE |
dc.title | Clima laboral y calidad de servicio en el área de alimentos y bebidas de el pueblo resort en Santa Clara - Lima, Perú 2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Turismo | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Creatividad e innovación en el desarrollo de nuevos productos turísticos sostenibles | es_PE |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |