dc.contributor.advisor | Vega Gonzales, Emilio Oswaldo | |
dc.contributor.author | Jurado Beizaga, Esteban | |
dc.date.accessioned | 2018-07-17T20:16:55Z | |
dc.date.available | 2018-07-17T20:16:55Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/17139 | |
dc.description.abstract | La lonchera preescolar se fundamenta en que es una entrecomida de las
principales y que aporta entre el 10 al 15% energético total del día. Teniendo
en cuenta este aporte y que además la población estudiada asistía al Centro
Social Aldeas Infantiles sin desayunar representando entre el 15 a 20% del
aporte energético total se pensó que podría existir una relación significativa
entre el tipo de lonchera y el nivel de hemoglobina. El objetivo del estudio fue
determinar la relación que existe entre el tipo de lonchera y el nivel de
hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro Social Aldeas Infantiles, Huáscar,
2017. El estudio fue correlacional de diseño no experimental correlacional de
tipo cuantitativa no experimental de nivel básico descriptivo. La población
estuvo conformada por 150 niños de los cuales se seleccionó una muestra de
108 niños. Según los resultados la composición, practicidad, variedad,
idoneidad de la lonchera preescolar en el estudio resultaron ser adecuadas
en un 74.1%, 99.1%, 98.1%,76.9%, 79.6% respectivamente. El nivel de
hemoglobina en el estudio determinó que el 24% de los niños de edad
preescolar de entre 2 a 5 años tienen anemia ferropénica, 23 con anemia leve
y 3 con anemia moderada. Sin embargo, no se halló una asociación
significativa entre ambas variables (p>0,05). Se concluye en que la mayoría
de niños de edad preescolar tiene un tipo de lonchera preescolar adecuada y
un valor de hemoglobina normal, pero no hay una asociación significativa
entre ellas. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Lonchera preescolar | es_PE |
dc.subject | Hemoglobina | es_PE |
dc.subject | Anemia ferropénica | es_PE |
dc.subject | Tipo de lonchera | es_PE |
dc.title | Tipo de lonchera y nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro social aldeas infantiles, Huáscar, 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Programas sociales de nutrición por ciclo de vida | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |