Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.authorJurado Beizaga, Esteban
dc.date.accessioned2018-07-17T20:16:55Z
dc.date.available2018-07-17T20:16:55Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/17139
dc.description.abstractLa lonchera preescolar se fundamenta en que es una entrecomida de las principales y que aporta entre el 10 al 15% energético total del día. Teniendo en cuenta este aporte y que además la población estudiada asistía al Centro Social Aldeas Infantiles sin desayunar representando entre el 15 a 20% del aporte energético total se pensó que podría existir una relación significativa entre el tipo de lonchera y el nivel de hemoglobina. El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre el tipo de lonchera y el nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro Social Aldeas Infantiles, Huáscar, 2017. El estudio fue correlacional de diseño no experimental correlacional de tipo cuantitativa no experimental de nivel básico descriptivo. La población estuvo conformada por 150 niños de los cuales se seleccionó una muestra de 108 niños. Según los resultados la composición, practicidad, variedad, idoneidad de la lonchera preescolar en el estudio resultaron ser adecuadas en un 74.1%, 99.1%, 98.1%,76.9%, 79.6% respectivamente. El nivel de hemoglobina en el estudio determinó que el 24% de los niños de edad preescolar de entre 2 a 5 años tienen anemia ferropénica, 23 con anemia leve y 3 con anemia moderada. Sin embargo, no se halló una asociación significativa entre ambas variables (p>0,05). Se concluye en que la mayoría de niños de edad preescolar tiene un tipo de lonchera preescolar adecuada y un valor de hemoglobina normal, pero no hay una asociación significativa entre ellas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectLonchera preescolares_PE
dc.subjectHemoglobinaes_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.subjectTipo de loncheraes_PE
dc.titleTipo de lonchera y nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro social aldeas infantiles, Huáscar, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProgramas sociales de nutrición por ciclo de vidaes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess