dc.contributor.advisor | Vega Gonzales, Emilio Oswaldo | |
dc.contributor.author | Santos Gaytan, Roxana | |
dc.date.accessioned | 2018-07-18T15:47:45Z | |
dc.date.available | 2018-07-18T15:47:45Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/17193 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre el valor nutricional del pescado
en las madres del Centro de Salud Corazón de Jesús – Huarochirí – 2017.
Metodología: El estudio de investigación fue de enfoque cuantitativo, de nivel
descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo
constituida por 113 madres que se atienden en el centro de Salud Corazón de
Jesús. El instrumento para la presente investigación se aplicó la técnica de
entrevista y e instrumento fue un cuestionario 20 preguntas.
Resultados: El nivel de conocimiento sobre el valor nutricional del pescado, del
100% (113) de madres evaluadas, el 63% presentó un nivel de conocimiento
adecuado. En cuanto a las dimensiones, el 65.5% tienen un nivel de conocimiento
adecuado sobre los beneficios del pescado, y el 34.5% inadecuado. Por último, el
59.3% tiene un nivel de conocimiento adecuado sobre la composición nutricional
del pescado y el 40.7% inadecuado.
Conclusión: El nivel de conocimiento que tienen las madres sobre el valor
nutricional del pescado es adecuado esto influye como uno de los indicadores en
el estado nutricional de sus hijos, sin embargo, hay otro grupo considerable que
desconoce sobre la composición nutricional y los beneficios que nos aporta este
recurso hidrobiológico. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Nivel de conocimientos | es_PE |
dc.subject | Beneficios y composición nutricional del pescado | es_PE |
dc.title | Conocimiento sobre el valor nutricional del pescado en las madres del Centro de Salud Corazón de Jesús - Huarochirí - 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Nutrición y Alimentación | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |