Mostrar el registro sencillo del ítem
Programa de educación nutricional para mejorar los hábitos de vida saludable en estudiantes del tercer grado de una institución educativa primaria, Palpa- 2016
dc.contributor.advisor | Gutiérrez Ulloa, Cristian Raymound | |
dc.contributor.author | Cabrera Medina, Julissa Raquel | |
dc.date.accessioned | 2018-09-04T21:20:33Z | |
dc.date.available | 2018-09-04T21:20:33Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/18832 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como propósito determinar en qué medida del programa de educación nutricional mejora los hábitos de vida saludable de los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la I.E Nª 22424 “Rio Grande” – Palpa, Ica2016. El trabajo de investigación metodológicamente sigue el paradigma cuantitativo del diseño pre experimental, cuya muestra fue de 27 estudiantes seleccionados a partir del muestreo censal y como instrumento de medición previo y posterior se utilizó un cuestionario sobre hábitos de vida saludable la cual fue sometida a un criterio de validación de expertos, de confiabilidad haciendo uso de la prueba paramétrica Alpha de cronbach para determinar su confiabilidad. Como resultado de investigación da cuenta que la aplicación del programa de educación nutricional mejora significativamente los hábitos de vida saludable de los estudiantes del tercer grado, tal como lo evidencian los resultados obtenidos en donde el grupo experimental obtuvo un incremento del 26%. El valor de los Rangos de Wilcoxon es Z = - 4,542 y el significado (bilateral) obtenido es 0,000, valor que es inferior a la región crítica α= 0,05, entonces se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula y se acepta la alterna; con un nivel de significancia del 5% y un nivel de confianza del 95%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Programa de educación nutricional | es_PE |
dc.subject | Hábitos de vida saludable | es_PE |
dc.subject | Innovaciones pedagógicas | es_PE |
dc.title | Programa de educación nutricional para mejorar los hábitos de vida saludable en estudiantes del tercer grado de una institución educativa primaria, Palpa- 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Doctorado en Educación | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Doctora en Educación | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Innovaciones Pedagógicas | es_PE |
renati.discipline | 199018 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [894]