Eficacia en la Atenuación del nivel de presión Sonora mediante Placas de Espiguilla de Trigo en el Colegio Politécnico del Callao Carmen de La Legua - Callao, 2018
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se desarrolló con el propósito de brindar alternativas para
la atenuación del nivel de presión sonoro incluyendo materiales re aprovechables,
de mínimo costo económico y de gran accesibilidad.
Este estudio se desarrolló de forma pre experimental ya que de determino la eficacia
de la espiguilla de trigo respecto a la atenuación del nivel de presión sonora en un
ambiente en condiciones controladas, teniendo en cuenta el promedio obtenido en
el monitoreo realizado en el Colegio Politécnico del Callao y el espesor de las placas
de espiguilla de trigo de 2.5” y 3.5” pulgadas.
Para la realización de las placas de espiguilla de trigo (paja), se tomó en cuenta
investigaciones realizadas anteriormente sobre el uso de materiales fibrosos para
la atenuación del sonido, teniendo en cuenta sus características y propiedades, así
como también, se utilizó Protocolo Nacional de Monitoreo de Ruido establecido por
el Minam para la obtención de datos mediante el monitoreo, utilizando un equipo de
medición llamado sonómetro.
Se obtuvieron como resultados de la eficacia en la atenuación del nivel de presión
sonora mediante el uso de placas de espiguilla de trigo de espesor de 2.5 y 3.5
pulgadas la eficacia de 14 % y 20 % respectivamente. Siendo la reducción de entre
8 y 9 decibeles (A) mediante el uso de las placas de 2.5 pulgadas y la reducción de
entre 11 y 13 decibeles (A) con las placas de 3.5 pulgadas evidenciándose la
reducción del nivel de presión sonora.
Colecciones
- Lima Norte [1474]
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