Show simple item record

dc.contributor.advisorBastidas Parraga, Gustavo
dc.contributor.authorTorres Paulino, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2018-09-25T19:13:05Z
dc.date.available2018-09-25T19:13:05Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/20506
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado Estado nutricional y nivel de hemoglobina en usuarios menores de 18 años en el Policlínico Metropolitano Huancayo-EsSalud-2016 es el primero que se realizó en este establecimiento en donde se relacionaron ambas variables. Actualmente el mundo afronta una doble carga de malnutrición, la cual puede corresponder a una desnutrición o a una excesiva alimentación, pudiendo conllevar a riesgos importantes para la salud humana. Se buscó determinar la relación entre Estado nutricional y nivel de hemoglobina en usuarios menores de 18 años en el Policlínico Metropolitano Huancayo-EsSalud-2016, que acudieron a la consulta médica en el Servicio de Medicina durante los meses de Julio y Agosto del año 2016. El diseño de investigación fue no experimental, transversal y correlacional. Se evaluó a 308 usuarios a través de la técnica de la entrevista, de los cuales cumplieron criterios de inclusión 191, a quienes se les determinó el nivel de hemoglobina, empleando la técnica de cianometahemoglobina; y el estado nutricional, por antropometría, a través del indicador Indice de Masa Corporal (IMC). La prueba de normalidad empleada fue de Kolgomorov Smirmov; la prueba de Rho de Spearman, para correlación de variables y la para validación de hipótesis se recurrió a la prueba de chi cuadrado. Se determinó que no existe relación entre el Estado Nutricional y Nivel de Hemoglobina en usuarios menores de 18 años en el Policlínico Metropolitano Huancayo-EsSalud-2016, con un nivel de significación de α=0,05, para 3 grados de libertad y con un chi cuadrado de 0,416.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectAspectos nutricionaleses_PE
dc.subjectSalud públicaes_PE
dc.subjectServicios de saludes_PE
dc.titleEstado nutricional y nivel de hemoglobina en usuarios menores de 18 años en el Policlínico Metropolitano Huancayo-EsSalud-2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagíster en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de los Servicios de Salud (Problemática en Salud Pública)es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess