Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores relacionados al nivel de adherencia en el tratamiento nutricional en pacientes con Diabetes Mellitus 2 en el Centro de Salud el Bosque, Febrero - Mayo 2016
dc.contributor.advisor | Peralta Iparraguirre, Ana Vilma | |
dc.contributor.advisor | Yupari Azabache, Irma Luz | |
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Iman Chunga, Jorge Rafael Junior | |
dc.date.accessioned | 2018-10-01T21:27:24Z | |
dc.date.available | 2018-10-01T21:27:24Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/21041 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se tuvo como objetivo general el analizar si los factores se relacionan con el nivel de adherencia en el tratamiento nutricional en pacientes con diabetes mellitus 2, Centro de Salud El Bosque. Febrero –Mayo 2016. Se siguió con el diseño de investigación de un estudio descriptivo correlacional de corte transversal en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que acuden al Centro de Salud el Bosque, y que siguen un tratamiento y control de diabetes, considerándose una población de 43 pacientes siendo esta cifra la misma para la muestra que se investigó, sin embargo 2 pacientes fueron excluidos del trabajo de investigación por lo tanto la muestra sería de 41 pacientes. Para la recolección de datos se utilizó una encuesta constituida por cuatro partes donde la primera es sobre datos generales, la segunda es nivel de adherencia al tratamiento nutricional, la tercera parte trata de los efectos adversos del medicamento, y la última parte es de conocimiento de la enfermedad, validada por tres expertos. Se observó que la identificación de los factores que tienen adherencia son las indicaciones médicas y los efectos adversos del medicamento y el nivel de adherencia al tratamiento nutricional es positivo en un 63% de los pacientes. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Diabetes mellitus - Tratamiento | es_PE |
dc.subject | Diabetes mellitus - Nutrición | es_PE |
dc.subject | Diabéticos tipo 2- Nutrición | es_PE |
dc.title | Factores relacionados al nivel de adherencia en el tratamiento nutricional en pacientes con Diabetes Mellitus 2 en el Centro de Salud el Bosque, Febrero - Mayo 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades Crónicas y Degenerativas | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [269]