Show simple item record

dc.contributor.advisorOrdóñez Sánchez, Luis Alberto
dc.contributor.authorSiccha Nuñez, Heiter Jesus
dc.date.accessioned2018-10-04T15:59:40Z
dc.date.available2018-10-04T15:59:40Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/21172
dc.description.abstractEl trabajo de investigación planteó como objetivo general evaluar la elaboración de abono líquido, a partir de residuos de mango por fermentación láctica Tarapoto, 2021, investigación que se cimienta en las definiciones sobre la descomposición de materia orgánica, estudio experimental de modo cuasi experimental, estudio de investigación aplicativa, la muestra obtuvo representado por investigación aplicativa, por residuos recolectados de diferentes sectores del distrito de Tarapoto, que son: 10.30 kg: Residuos como: cáscara de mango 3.50 kg; residuos orgánicos (frutas) como: papaya, plátano, naranja, caña de azúcar con 5.80 kg; y el estiércol de animal equino 1.00 kg, obteniendo como resultado los días de fermentación pH y temperatura de acides láctica 26,2 °C a los 20 días y 32,8 °C a los 40 días. También ostenta, 7,2 de pH a los 20 días; 8,1 de pH a los 40 días y por parte del laboratorio los resultados indicando los porcentajes máximos alcanzado 254 de sodio, con 122 de zinc, 122 de hierro y los porcentajes mínimos 35.6 boro, 23.7 cobre.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAbonoses_PE
dc.subjectFermentaciónes_PE
dc.subjectResiduoses_PE
dc.titleElaboración de abono líquido a partir de residuos de mango por fermentación láctica, Tarapoto, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni00844670
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3860-4224es_PE
renati.author.dni71875893
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorRuiz Aguilar, Juan Luis
renati.jurorMendoza López, Karla Luz
renati.jurorSandoval Vergara, Ana Noemí
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess