Elaboración de abono líquido a partir de residuos de mango por fermentación láctica, Tarapoto, 2021
Fecha
2021Metadatos
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El trabajo de investigación planteó como objetivo general evaluar la elaboración de
abono líquido, a partir de residuos de mango por fermentación láctica Tarapoto,
2021, investigación que se cimienta en las definiciones sobre la descomposición de
materia orgánica, estudio experimental de modo cuasi experimental, estudio de
investigación aplicativa, la muestra obtuvo representado por investigación
aplicativa, por residuos recolectados de diferentes sectores del distrito de Tarapoto,
que son: 10.30 kg: Residuos como: cáscara de mango 3.50 kg; residuos orgánicos
(frutas) como: papaya, plátano, naranja, caña de azúcar con 5.80 kg; y el estiércol
de animal equino 1.00 kg, obteniendo como resultado los días de fermentación pH
y temperatura de acides láctica 26,2 °C a los 20 días y 32,8 °C a los 40 días.
También ostenta, 7,2 de pH a los 20 días; 8,1 de pH a los 40 días y por parte del
laboratorio los resultados indicando los porcentajes máximos alcanzado 254 de
sodio, con 122 de zinc, 122 de hierro y los porcentajes mínimos 35.6 boro, 23.7
cobre.
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- Tarapoto [168]
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