Comparación Del Contenido De Macronutrientes En Fórmulas Lácteas Infantiles De Tipo II Y Tipo III Expendidas En La Ciudad De Trujillo, 2018
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente investigación se realizó un análisis comparativo de macronutrientes de tipo II y
tipo III en fórmulas lácteas infantiles expendidas en la ciudad de Trujillo. Se utilizó dos grupos
de fórmulas lácteas infantiles, un grupo de 3 fórmulas lácteas de tipo II y el otro grupo de 3
fórmulas lácteas de tipo III. El análisis de carbohidratos, proteínas y lípidos fueron
determinados por el método de Fehling, Sorensen y Soxhlet respectivamente. El análisis
estadístico se realizó en Excel 2013, empleando la estadística descriptiva para determinar el
promedio y la desviación estándar, se observó que las fórmulas lácteas infantiles de tipo II
superan el valor indicado según el etiquetado nutricional en carbohidratos y de manera contraria
para el grupo de fórmulas lácteas de tipo III. En cuanto a la determinación de proteínas todas
las fórmulas lácteas del grupo II cumplen lo establecido en el etiquetado nutricional al igual que
en la normativa. En las fórmulas del grupo de tipo III solo una de ellas no cumple con la
información nutricional ni los protocolos establecidos, presentando un valor por debajo de lo
requerido. Por último en la evaluación de grasas ninguna fórmula láctea infantil del grupo de
tipo II llega a cumplir de acuerdo el etiquetado nutricional escrito y según los protocolos
establecidos. Sin embargo solo una fórmula láctea del grupo de tipo 3 llega a cumplir según los
rangos establecidos en los protocolos antes mencionados. Se concluye que las fórmulas lácteas
infantiles de tipo II y III evaluadas solo dos de ellas difieren en los resultados en cuanto a
carbohidratos, en proteínas obtenemos resultados más parejos, difiriendo solo en una fórmula
de tipo III y en lípidos todas las formulas difieren en los resultados.
Colecciones
- Trujillo [286]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: