Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorOtiniano García, Nélida Milly Esther
dc.contributor.authorHaro García, Lina Consuelo
dc.date.accessioned2019-01-29T17:04:40Z
dc.date.available2019-01-29T17:04:40Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25588
dc.description.abstractEn la presente investigación se realizó un análisis comparativo de macronutrientes de tipo II y tipo III en fórmulas lácteas infantiles expendidas en la ciudad de Trujillo. Se utilizó dos grupos de fórmulas lácteas infantiles, un grupo de 3 fórmulas lácteas de tipo II y el otro grupo de 3 fórmulas lácteas de tipo III. El análisis de carbohidratos, proteínas y lípidos fueron determinados por el método de Fehling, Sorensen y Soxhlet respectivamente. El análisis estadístico se realizó en Excel 2013, empleando la estadística descriptiva para determinar el promedio y la desviación estándar, se observó que las fórmulas lácteas infantiles de tipo II superan el valor indicado según el etiquetado nutricional en carbohidratos y de manera contraria para el grupo de fórmulas lácteas de tipo III. En cuanto a la determinación de proteínas todas las fórmulas lácteas del grupo II cumplen lo establecido en el etiquetado nutricional al igual que en la normativa. En las fórmulas del grupo de tipo III solo una de ellas no cumple con la información nutricional ni los protocolos establecidos, presentando un valor por debajo de lo requerido. Por último en la evaluación de grasas ninguna fórmula láctea infantil del grupo de tipo II llega a cumplir de acuerdo el etiquetado nutricional escrito y según los protocolos establecidos. Sin embargo solo una fórmula láctea del grupo de tipo 3 llega a cumplir según los rangos establecidos en los protocolos antes mencionados. Se concluye que las fórmulas lácteas infantiles de tipo II y III evaluadas solo dos de ellas difieren en los resultados en cuanto a carbohidratos, en proteínas obtenemos resultados más parejos, difiriendo solo en una fórmula de tipo III y en lípidos todas las formulas difieren en los resultados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectmacronutrienteses_PE
dc.subjectfórmulas lácteas infantileses_PE
dc.subjectetiquetado nutricionales_PE
dc.titleComparación Del Contenido De Macronutrientes En Fórmulas Lácteas Infantiles De Tipo II Y Tipo III Expendidas En La Ciudad De Trujillo, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess