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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorOrtiz Águila, Pamela Araceli
dc.date.accessioned2019-01-29T17:36:25Z
dc.date.available2019-01-29T17:36:25Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25600
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo transversal con un diseño descriptivo comparativo, tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante en el extracto etanólico de tres variedades de Opuntia FicusIndica procedentes del Departamento de Ancash. Las muestras se seleccionaron del Mercado Municipal de la Ciudad de Caraz para la elaboración de los extractos etanólicos de cada una de las variedades seleccionadas. La actividad antioxidante fue determinada por el método de 2,2-Difenil-1-Picrilhidrazilo (DPPH) utilizando cada uno de los extractos etanólicos de las tres variedades de tuna correspondiente a diversas concentraciones (5, 25, 50, 75, 150 µg/mL), para determinar la concentración del extracto para el 50% de inhibición del radical DPPH (IC50); el contenido de compuestos fenólicos fue determinada con el método de Folin-Ciocalteu, expresando los resultados en mg AG/100 gr de fruto. Los resultados en el contenido de compuestos fenólicos expresados en equivalentes de ácido gálico (AG) por 100 gr de producto en la tuna amarilla, roja y verde fueron de 18.53±0.38; 16.33±0.16 y 16±0.26 respectivamente. En cuanto a la capacidad antioxidante la tuna amarilla presenta 494.02 µg/mL del extracto, la tuna roja tiene 569.47 µg/mL y la tuna verde 88.4 µg/mL. Se concluye que la tuna verde contiene mayor capacidad antioxidante con 88.4µg/mL (inhibición al 50%), y que la tuna amarilla presenta mayor contenido de compuestos fenólicos con 18.53±0.38 mg AG/100 gr de producto.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectCompuestos Fenólicoses_PE
dc.subjectMétodo DPPHes_PE
dc.subjectMétodo Folin-Ciocalteues_PE
dc.titleCompuestos Fenólicos Totales Y La Capacidad Antioxidante In Vitro Del Extracto Etanólico En Tres Variedades De Opuntia Ficus-Indicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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