Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación Entre El Conocimiento Sobre Alimentación Saludable Y El Estado Nutricional Antropométrico En Estudiantes De Cuarto Y Quinto De Secundaria De La Institución Educativa Nº 81001 República De Panamá, Trujillo, 2018
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.advisor | Otiniano García, Nélida Milly Esther | |
dc.contributor.author | Florián Marín, Silvana Katheryn | |
dc.date.accessioned | 2019-01-29T17:50:04Z | |
dc.date.available | 2019-01-29T17:50:04Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/25608 | |
dc.description.abstract | La alimentación en el Perú es un tema transcendental, no solo porque en los habitantes no es la óptima, sino que también está justificado que la alimentación saludable es beneficiosa para el desarrollo de todas las facultades del ser humano. El objetivo del presente trabajo fue determinar la relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de Cuarto y Quinto de secundaria de la Institución Educativa N° 81001 República de Panamá, 2018. El diseño de la investigación fue cuantitativa, no experimental - correlacional, con una población conformada por 242 estudiantes, que luego de aplicar los criterios de selección quedó reducida a 215 estudiantes. El conocimiento sobre alimentación saludable fue evaluado utilizando una encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario conformado por 10 preguntas dicotómicas, validado por el juicio de expertos y prueba piloto. Se utilizó la prueba chi cuadro, con un nivel de significancia del 5 por ciento (p < 0,05) para analizar la relación de variables. Se observó que el 61.86% presentaron un estado nutricional antropométrico normal, 25.58 % sobrepeso, 12.09 % obesidad y 0.47 % delgadez. Con respecto al conocimiento sobre alimentación saludable el 86.51 % presentaron conocimiento adecuado sobre alimentación saludable y el 13.49 % conocimiento inadecuado sobre alimentación saludable. Así mismo, se observó que el mayor porcentaje de estudiantes que presentaron un estado nutricional antropométrico normal tenían conocimiento de alimentación saludable adecuado (60%); Se concluye que si existe relación significativa entre el conocimiento sobre alimentación saludable y estado nutricional antropométrico (p = 0,000) | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Estado Nutricional | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Índice de masa corporal | es_PE |
dc.title | Relación Entre El Conocimiento Sobre Alimentación Saludable Y El Estado Nutricional Antropométrico En Estudiantes De Cuarto Y Quinto De Secundaria De La Institución Educativa Nº 81001 República De Panamá, Trujillo, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [272]