Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorOtiniano García, Nélida Milly Esther
dc.contributor.authorFlorián Marín, Silvana Katheryn
dc.date.accessioned2019-01-29T17:50:04Z
dc.date.available2019-01-29T17:50:04Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25608
dc.description.abstractLa alimentación en el Perú es un tema transcendental, no solo porque en los habitantes no es la óptima, sino que también está justificado que la alimentación saludable es beneficiosa para el desarrollo de todas las facultades del ser humano. El objetivo del presente trabajo fue determinar la relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de Cuarto y Quinto de secundaria de la Institución Educativa N° 81001 República de Panamá, 2018. El diseño de la investigación fue cuantitativa, no experimental - correlacional, con una población conformada por 242 estudiantes, que luego de aplicar los criterios de selección quedó reducida a 215 estudiantes. El conocimiento sobre alimentación saludable fue evaluado utilizando una encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario conformado por 10 preguntas dicotómicas, validado por el juicio de expertos y prueba piloto. Se utilizó la prueba chi cuadro, con un nivel de significancia del 5 por ciento (p < 0,05) para analizar la relación de variables. Se observó que el 61.86% presentaron un estado nutricional antropométrico normal, 25.58 % sobrepeso, 12.09 % obesidad y 0.47 % delgadez. Con respecto al conocimiento sobre alimentación saludable el 86.51 % presentaron conocimiento adecuado sobre alimentación saludable y el 13.49 % conocimiento inadecuado sobre alimentación saludable. Así mismo, se observó que el mayor porcentaje de estudiantes que presentaron un estado nutricional antropométrico normal tenían conocimiento de alimentación saludable adecuado (60%); Se concluye que si existe relación significativa entre el conocimiento sobre alimentación saludable y estado nutricional antropométrico (p = 0,000)es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEstado Nutricionales_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectÍndice de masa corporales_PE
dc.titleRelación Entre El Conocimiento Sobre Alimentación Saludable Y El Estado Nutricional Antropométrico En Estudiantes De Cuarto Y Quinto De Secundaria De La Institución Educativa Nº 81001 República De Panamá, Trujillo, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess