Efecto Antimicrobiano In Vitro Del Extracto Acuoso De Solanum Tuberosum “Papa Fermentada” Sobre Escherichia Coli Y Staphylococcus Aureus
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Con el objetivo de determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Solanum tuberosum “Papa fermentada” sobre Escherichia coli y Stapylococcus aureus, se ejecutó una investigación de tipo experimental, comparativa transversal, haciendo uso de una ficha de recolección de datos que evaluó a los halos de inhibición. El extracto acuoso Solanum tuberosum “papa fermentada” se trabajó en tres concentraciones distintas: 25%, 50% y 100% y dos cepas Escherichia coli y Staphylococcus aureus, cada una con su grupo control, sulfametoxazol + trimetropin para la primera y oxacilina para la segunda; para el análisis de los promedios y desviaciones estándar de los halos de inhibición se aplicó la estadística descriptivas y la inferencial si se hubiera podido comparar los halos de inhibición de las diferentes concentraciones del extracto la prueba estadística T de Studen. Los resultados demostraron que el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Solanum tuberosum “papa fermentada” al 25%, 50%, 100% fue cero mm comparados al del sulfametoxazol + trimetropin sobre Escherichia coli que fue 29.9 mm y de la oxacilina sobre Staphylococcus aureus que fue 17.7 mm. Concluyéndose que el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Solanum tuberosum “Papa fermentada” sobre Escherichia coli y Stapylococcus aureus es nulo.
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- Trujillo [269]
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