“Evaluación del coagulante natural almidón de Calathea allouia (dale dale) para remover parámetros de turbidez y color en aguas de consumo humano del manantial Chorrobamba - Cacatachi, 2018”
Abstract
La presente investigación tuvo como finalidad de evaluar el coagulante natural almidón de
Calathea allouia (dale dale) para remover parámetros de turbiedad y de color en aguas para
el consumo humano provenientes del manantial Chorrobamba – Cacatachi. Para tal efecto se
recolectó 15 litros de agua provenientes de la captación del manantial Chorrobamba y se
utilizó la prueba de jarras con el fin de obtener dosis óptima para la remoción de parámetros
antes señalados. Así mismo, se realizó un estudio de caracterización química del almidón
obtenido con el fin de saber la cantidad de carbohidratos que posee. El presente trabajo es de
tipo pre experimental. Los resultados, muestran que la acción del almidón natural de Calathea
allouia (dale dale) es de 22.5 UNT inicial a 2 UNT después de la aplicación en cuanto a la
remoción de turbidez y 8 Pt/Co inicial a 4.7 Pt/Co después de la aplicación en cuanto al color.
Concluyendo que el almidón de Calathea allouia (dale dale) puede ser utilizado como
coagulante natural, para la remoción de parámetros de turbiedad y color del manantial
Chorrobamba.
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- Tarapoto [168]
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