Evaluación y propuesta de los 5 factores clave del éxito empresarial en el Restaurante Cebichería Jimmy's, Sullana - 2014
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El principal objetivo de este trabajo ha sido determinar los 5 factores claves de éxito empresarial en el Restaurante Cebichería Jimmy’s – Sullana, siguiendo el modelo de los 5 factores claves de éxito empresarial presentados en el CADE Ejecutivos 2013 por Carlos Rodríguez Pastor. Para recopilar la información se aplicó una encuesta aplicada a 3 objetos de estudios, clientes, proveedores y colaboradores de la Cebichería Jimmy’s en la ciudad de Sullana. El presente estudio se realizó sobre una población infinita para los clientes ya que no se contaba con una cartera de clientes, y por ello el muestreo por conveniencia fue adecuado. Además se analizó a 20 colaboradores y 18 proveedores en su totalidad. Los resultados de la encuesta reflejaron algunos hechos relevantes, en primer lugar que más del 70% de los encuestados en los 3 casos no conocen la visión de la empresa, en segundo se rescataron los valores a desempeñarse en la organización respeto, Trabajo en Equipo y Responsabilidad y como tercer punto lo que se debe cambiar ya que no se está nada satisfecho es con las instalaciones y las sanciones para los colaboradores. Se concluye que la visión de la cebichería Jimmy´s es conocida por sus colaboradores pero solamente de manera empírica; por otro lado los valores organizacionales no son practicados dentro de la empresa además que carecen de innovación y los procesos no están definidos. Este estudio no ha sido aplicado a una empresa pequeña, de allí que la resolución de este problema sea una variable importante de estudiar dentro de la administración de la Micro y pequeña empresa. La solución a tal situación es proponer la visión y valores a la empresa, además de algunas innovaciones y el proceso de manufactura.
Colecciones
- Piura [1312]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: