Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019
dc.contributor.advisor | Vega Gonzales, Emilio Oswaldo | |
dc.contributor.author | Amaya Pelaez, Nathali Yuridia | |
dc.date.accessioned | 2019-07-04T20:38:54Z | |
dc.date.available | 2019-07-04T20:38:54Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/34764 | |
dc.description.abstract | La Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares, es ideal, para observar la realidad del expendio de alimentos que presentan las Instituciones Educativas en el distrito de San Juan de Lurigancho. Objetivo: Evaluar el expendio de alimentos con los sellos de advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales del nivel secundario de la UGEL-05-2019. Materiales y Método: Presenta un enfoque cuantitativo, de corte transversal, prospectivo, con una muestra de 83 Instituciones Educativas Estatales de nivel secundario de la UGEL 05, la evaluación se ejecutó mediante una Lista de Cotejo con las siguientes dimensiones a evaluar, Requisitos Sanitarios del Quiosco, los Sellos de Advertencia, Condiciones Higiénicas Sanitarias, Manipuladores de Alimentos, y Expendio de Alimentos Ultraprocesados. Resultados: De 83 Instituciones Educativas a evaluar, solo 48 instituciones permitieron el acceso para evaluar, y 35 de ellas no permitieron el acceso. Los resultados en las dimensiones de Registro Sanitario del Quiosco, presentó un cumplimiento del 100%, en Sellos de Advertencia un cumplimiento de 52,1%, en Condiciones Higiénicas Sanitarias, presentó incumplimiento de 79.2%, en Manipulador de Alimentos un cumplimiento de 83.3%, referente a los hábitos higiénicos, Expendio de alimentos procesados con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares con un cumplimiento de 79.2%, con una realidad acerca del inadecuado expendio de alimentos en las Instituciones. Conclusión: Se observó que los quioscos escolares expenden alimentos procesados con sellos de advertencia, pero existe un incumplimiento de la Ley de Alimentación Promoción Saludable para los niños, niñas, y adolescentes. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Expendio de Alimentos | es_PE |
dc.subject | Sellos de Advertencia | es_PE |
dc.subject | Quioscos Escolares | es_PE |
dc.title | Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y desarrollo sostenible | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [160]