Efecto de una intervención educativa en redes sociales en conocimiento y consumo de alimentos ricos en hierro hemínico en madres de niños en etapa preescolar de la Institución Educativa Francisco Bolognesi, 2019
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis tuvo como objetivo evaluar el efecto una intervención educativa en redes
sociales en los conocimientos y consumo de alimentos ricos en hierro hemínico en madres
de niños en etapa preescolar de la Institución Educativa Francisco, 2019. Con un enfoque
cuantitativo, diseño pre experimental de corte longitudinal y nivel explicativo con una
muestra de 40 madres de familia. La recolección de datos se obtuvo en dos tiempos
mediante un cuestionario y una frecuencia de consumo de alimentos ricos en hierro, esto
fue en un periodo de cuatro semanas mediante la aplicación de un pre test y post test.
Concluida la recolección de datos se procesó al programa SPSS donde el método
estadístico a usar fue la prueba del Chi cuadrado, el cual tuvo un efecto positivo con un
nivel de significancia de 0,000. Los resultados de la investigación muestran sobre el nivel
de conocimiento de las madres de familia de antes de la intervención alcanzando un 5%,
luego de la intervención educativa en redes sociales, se observó un incremento de
conocimiento a un 20%. Además, los datos obtenidos sobre la frecuencia de consumo de
alimentos ricos en hierro hemínico tuvo un incremento significativo respecto a la
sangrecita, hígado de pollo e hígado de res; se tuvo como resultado que las madres de
familia encuestadas tuvieron un 29% de consumo inadecuado antes de la intervención y un
11% de consumo adecuado. Se concluye que la intervención educativa en redes sociales es
de gran importancia en las madres, ya que permite mejorar el nivel de conocimientos de
una manera más activa, fácil y sencilla del educando y el educador.
Colecciones
- Lima Este [159]