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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.authorBriceño Sevillano, Víctor Gerónimo
dc.date.accessioned2019-09-11T14:19:06Z
dc.date.available2019-09-11T14:19:06Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/36190
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue determinar el contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante del fruto de Rubus floribundus Kunth “Zarzamora” en diferentes estadios de maduración procedentes de Cajabamba – Cajamarca. Se elaboró el extracto etanólico al 80% para frutos de Rubus floribundus Kunth en estadio maduro “G0 ”, estadio intermedio “G1 ” y estadio inmaduro “G2 ” en un tiempo de maceración de 7 días, el cual se filtró para obtener un extracto con 12º Brix para G0, 11° Brix para G1 y 10° Brix para G2. Para la determinación del contenido de compuesto fenólicos se aplicó el método de Folin Ciocalteu y para la determinación de la capacidad antioxidante se consideró el método DPPH. El contenido de compuestos fenólicos para 100 g en muestra fresca de Rubus floribundus Kunth “Zarzamora” en los estadios G0 ; G1 y G2 fue 99.76±3.10 mg Eq AG; 84.57±3.94mg Eq AG y 83.01±6.96mg Eq AG respectivamente La capacidad antioxidante a través del coeficiente de inhibición para reducir en un 50% la concentración del radical DPPH (IC50) mediante el extracto etanólico al 80% del fruto de Rubus floribundus Kunth “Zarzamora” en el estadio de maduración “G0 ” necesito de 323.52µg/ml (0.322±0.009µg Eq AG), G1 fue de 262.77µg/ml (0.232±0.024µg Eq AG) y para G2 fue 162.52µg/ml (0.134±0.011µg Eq AG). Los frutos de Rubus floribundus Kunth “Zarzamora” en diferentes estadios de maduración estudiados, debido a la presencia de compuestos fenólicos son fuente importante de compuestos fenólicos, siendo el de mayor actividad antioxidante el estadio inmaduro “G2”.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRubus floribundus Kunthes_PE
dc.subjectcompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectantioxidantees_PE
dc.titleContenido de compuestos fenólicos y actividad Antioxidante del fruto de rubus floribundus kunth “zarzamora” en diferentes estadios de maduraciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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