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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.authorMinchola Baca, Thalia Milagros
dc.date.accessioned2019-09-11T16:26:08Z
dc.date.available2019-09-11T16:26:08Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/36196
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación de tipo experimental con diseño cuasi experimental, con prueba prueba – posprueba y grupos intactos. Se realizó con el propósito de determinar el efecto del consumo de Camellia Sinensis (té verde comercial) sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso. La muestra estuvo constituida por 36 adultos con sobrepeso; entre hombres (16) y mujeres (20), de un rango de edad de 20 a 40 años de edad, distribuidos en 2 grupos, según género, edad e IMC, con similitudes e equivalencias de ambas partes; uno denominado grupo experimental indicado 4,7 gr de té verde en 250 ml de agua por infusión dos veces por día, acompañado con una dieta balanceada y grupo control tratado con un plan de alimentación balanceado de acuerdo a los requerimientos del evaluado. Para la recolección de datos se utilizaron los siguientes instrumentos, una ficha de recolección de datos en donde se registró las mediciones antropométricas evaluadas al inicio y final de la investigación y una ficha de monitoreo del tratamiento con Camellia Sinensis (té verde comercial). El análisis de los resultados se realizó en el programa SPSS versión 20, EXCELL, a través de la prueba estadística “T de Student”, así como la prueba no paramétrica de rangos con signo de Wilcoxon. Se determinó después del tratamiento, que el grupo experimental y control, se encontró diferencia altamente significante (p<0.01) en el peso corporal, hubo una disminución significativa en el intervalo de confianza al 95% entre 2.145 kg – 3.877 kg; así como el IMC también se ve reducido en el grupo experimental frente al control en valores entre 0.985 y 1.593 Kg/m2 . Sin embargo, no se observó diferencia significativa (p>0.05), en las variables del área muscular del brazo, existiendo disminución en algunos con aproximadamente (2.15 cm2) y aumentos en otros (4.37 cm2 ) (p=0.48), y el porcentaje de masa grasa no hay diferencia entre las variaciones de ambos grupos, correspondientemente. Se concluye que el consumo de Camellia Sinensis (té verde comercial) acompañado de un plan de alimentación balanceada, tiene efecto potencial significativo en la reducción del peso corporal e IMC en adultos con sobrepeso.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectCamellia sinensises_PE
dc.subjectpolifenoleses_PE
dc.subjectcatequinases_PE
dc.titleEfecto del consumo de camellia sinensis (té verde comercial) sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso de Trujillo, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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