Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.authorRodríguez Llanto, Richard Willians
dc.date.accessioned2019-09-11T16:51:01Z
dc.date.available2019-09-11T16:51:01Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/36197
dc.description.abstractLa presente investigación de tipo correlacional – transversal, se efectuó con el objetivo de determinar si existe relación entre el consumo de los multimicronutrientes y el nivel de hemoglobina en los niños de 6 a 24 meses del Hospital Distrital El Esfuerzo – Florencia de Mora durante el periodo 2017. La población se conformó por 186 niños entre 6 a 24 meses de edad, de los cuales, a través de un muestreo probabilístico aleatorio simple se consideró como muestra la cantidad de 125 niños. Para la recolección de los datos se utilizó una Ficha de recolección de datos, en donde se registró el consumo de multimicronutrientes de los niños de 6 a 24 meses, así como su nivel de hemoglobina. Así como el análisis documental de las historias clínicas de los infantes, obtenido a partir de la ficha de recolección de datos. Se utilizó el software SPSS v25, en donde se aplicó la prueba estadística de chi cuadrado. En los resultados se identificó que el 67% de los evaluados tienen una frecuencia del consumo regular de multimicronutrientes, mientras que el 31% alcanzó una frecuencia de consumo malo y sólo el 2% la frecuencia de consumo fue bueno. Asimismo, el tiempo de consumo del multimicronutrientes que prevalece es de 2 años en total de la muestra. Asimismo, el 70% de los evaluados obtuvieron un nivel de hemoglobina normal, mientras que el 30% alcanzó un nivel de hemoglobina bajo, considerándolos en anemia. Finalmente se concluyó que existe una relación significativa (p<0.05) entre la frecuencia del consumo de multimicronutrientes y el nivel de hemoglobina en los niños de 6 a 24 meses del Hospital Distrital El Esfuerzo – Florencia de Mora durante el periodo 2017, mientras que no se halló una relación entre el tiempo del consumo y el nivel de hemoglobina (p>0.05).en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNivel de hemoglobinaes_PE
dc.subjectmultimicronutrienteses_PE
dc.titleConsumo de multimicronutrientes y su relación con el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 24 meses. Hospital Distrital El Esfuerzo – Florencia de Mora, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAnemia y Desnutrición Crónicaes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess