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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.authorCarrero Montenegro, Cinthia Elizabeth
dc.date.accessioned2019-09-11T21:20:00Z
dc.date.available2019-09-11T21:20:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/36208
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo trasversal con diseño experimental, se realizó con el propósito de determinar el efecto antimicrobiano in vitro de tres concentraciones 2.25 %; 6.7 % y 9 % del extracto hidroalcohólico de hojas de Psidium guajava L “guayaba” frente a Staphylococcus aureus. La muestra estuvo constituida por 20 medios de cultivos de Staphylococcus aureus. Se utilizaron cuatro grupos, tres experimentales inducidos con extracto de hoja de Psidium guajava L “guayaba”, y un control positivo con ciprofloaxacino. Para la recolección de datos se utilizó el método de Kirby Bauer (difusión en disco) prueba que permitió medir la susceptibilidad In Vitro de los microorganismos patógenos. El análisis de los resultados se realizó en el programa SSPS versión 25, a través de la prueba estadística Kruskal Wallis; p< 0.05. Se determinó que el efecto antimicrobiano del extracto hidroalcohólico de hoja de Psidium guajava a concentraciones 2,25 %; 6.7 % y 9 % mostraron diámetros de halos de inhibición en cultivos de Staphylococcus aureus, con valores 0.00 mm; 8,15 ± 0,745 mm; 12,25 ± 0,851 mm respectivamente; en comparación con el efecto antimicrobiano de ciprofloxacino que fue 23,35 ± 1,137 mm. Se concluye que el mayor efecto antimicrobiano de Psidium “guajava” Guayaba fue en la concentración de 9% frente a Staphylococcus aureus.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPsidium guajavaes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectflavonoideses_PE
dc.titleEfecto antimicrobiano in vitro del extracto hidroalcohólico de hojas de psidium guajava l. “guayaba” frente a staphylococcus aureuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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