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Efecto antimicrobiano in vitro del extracto hidroalcohólico de hojas de psidium guajava l. “guayaba” frente a staphylococcus aureus
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.advisor | Gálvez Carrillo, Rosa Patricia | |
dc.contributor.author | Carrero Montenegro, Cinthia Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2019-09-11T21:20:00Z | |
dc.date.available | 2019-09-11T21:20:00Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/36208 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación es de tipo trasversal con diseño experimental, se realizó con el propósito de determinar el efecto antimicrobiano in vitro de tres concentraciones 2.25 %; 6.7 % y 9 % del extracto hidroalcohólico de hojas de Psidium guajava L “guayaba” frente a Staphylococcus aureus. La muestra estuvo constituida por 20 medios de cultivos de Staphylococcus aureus. Se utilizaron cuatro grupos, tres experimentales inducidos con extracto de hoja de Psidium guajava L “guayaba”, y un control positivo con ciprofloaxacino. Para la recolección de datos se utilizó el método de Kirby Bauer (difusión en disco) prueba que permitió medir la susceptibilidad In Vitro de los microorganismos patógenos. El análisis de los resultados se realizó en el programa SSPS versión 25, a través de la prueba estadística Kruskal Wallis; p< 0.05. Se determinó que el efecto antimicrobiano del extracto hidroalcohólico de hoja de Psidium guajava a concentraciones 2,25 %; 6.7 % y 9 % mostraron diámetros de halos de inhibición en cultivos de Staphylococcus aureus, con valores 0.00 mm; 8,15 ± 0,745 mm; 12,25 ± 0,851 mm respectivamente; en comparación con el efecto antimicrobiano de ciprofloxacino que fue 23,35 ± 1,137 mm. Se concluye que el mayor efecto antimicrobiano de Psidium “guajava” Guayaba fue en la concentración de 9% frente a Staphylococcus aureus. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Psidium guajava | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.subject | flavonoides | es_PE |
dc.title | Efecto antimicrobiano in vitro del extracto hidroalcohólico de hojas de psidium guajava l. “guayaba” frente a staphylococcus aureus | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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