Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote”
Fecha
2019Metadatos
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El objetivo de esta investigación fue evaluar los compuestos fenólicos y
la capacidad antioxidante de Inga edulis “Guaba” del distrito de San
Pedro de Lloc- Pacasmayo y Pouteria Sapota “Zapote” de Bagua grande.
Los métodos a usar fue Folin Ciocalteu para determinar compuestos
fenólicos y el método DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazilo) para medir la
capacidad antioxidante de ambos frutos. Con respecto al contenido de
compuestos fenólicos en la evaluación de Inga Edulis “Guaba” se obtuvo
15.39±1.88 µg equivalente en Acido Galico (EAG) /100g de muestra,
mientras que en Pouteria sapota "sapote" fue correspondiente a
15.63±0.61 µg EAG/100g.
En referencia a la capacidad antioxidante se expresó en IC50
(concentración del extracto para inhibición al 50%), en el caso del
extracto hidroalcohólico (80%) de Inga Edulis “Guaba” se encontró
913.73 µg/ml y para Pouteria sapota "sapote 759.88 µg/ml,
concluyéndose así que la capacidad antioxidante de Pouteria sapota
"sapote" y la capacidad de Inga Edulis “Guaba” es baja
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- Trujillo [274]