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Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote”
dc.contributor.advisor | Gálvez Carrillo, Rosa Patricia | |
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | De Los Ríos Deza, Cecilia | |
dc.date.accessioned | 2019-09-12T14:03:01Z | |
dc.date.available | 2019-09-12T14:03:01Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/36218 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue evaluar los compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante de Inga edulis “Guaba” del distrito de San Pedro de Lloc- Pacasmayo y Pouteria Sapota “Zapote” de Bagua grande. Los métodos a usar fue Folin Ciocalteu para determinar compuestos fenólicos y el método DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazilo) para medir la capacidad antioxidante de ambos frutos. Con respecto al contenido de compuestos fenólicos en la evaluación de Inga Edulis “Guaba” se obtuvo 15.39±1.88 µg equivalente en Acido Galico (EAG) /100g de muestra, mientras que en Pouteria sapota "sapote" fue correspondiente a 15.63±0.61 µg EAG/100g. En referencia a la capacidad antioxidante se expresó en IC50 (concentración del extracto para inhibición al 50%), en el caso del extracto hidroalcohólico (80%) de Inga Edulis “Guaba” se encontró 913.73 µg/ml y para Pouteria sapota "sapote 759.88 µg/ml, concluyéndose así que la capacidad antioxidante de Pouteria sapota "sapote" y la capacidad de Inga Edulis “Guaba” es baja | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Inga edulis | es_PE |
dc.subject | compuestos fenólicos | es_PE |
dc.subject | Pouteria sapota | es_PE |
dc.subject | capacidad antioxidante | es_PE |
dc.title | Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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