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dc.contributor.advisorMoreno Eustaquio, Walter
dc.contributor.authorChuquimango Oloya, Juber Noé
dc.date.accessioned2019-10-09T15:26:47Z
dc.date.available2019-10-09T15:26:47Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/36861
dc.description.abstractLas curtiembres son una de las Industrias más antiguas del mundo y la principal generadora de residuo pelo, que contiene un 95 % proteína de tipo queratina. El residuo pelo se genera en la etapa de pelambre, que en su mayoría tiene un inadecuado manejo, trayendo consigo serios problemas de contaminación al Medio Ambiente. Sabiendo esto, el objetivo principal de esta investigación fue, determinar la influencia de la concentración del hidróxido de calcio y peso del pelo vacuno de residuos de curtiembre para la obtención de queratina.; la que actualmente desecha 750 Kg de residuo pelo todos los días. Se manejaron tres concentraciones de hidróxido de calcio: 0.1, 0.2 y 0.3 N; y tres pesos de pelo de ganado vacuno: 0.5, 1 y 1.5 gramos, el diseño experimental fue bifactorial con 3 repeticiones, sumando un total de 27 experimentos. Se mantuvo fijo el tiempo de 6 horas, una temperatura de 70°C y una velocidad constante de 400 rpm. Se realizó la prueba de espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR), para demostrar que existe la presencia de queratina. Así también, se realizó el método de Kjeldahl para determinar la concentración de nitrógeno total, para luego convertirlo a proteína por un factor de 6.25. El mejor resultado de la investigacion fue que a 0.3 N de hidróxido de calcio y a un peso de 0.5 gramos se obtuvo un mayor porcentaje de obtención de queratina la cual fue de 27.33 % aproximadamente.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectproteínaes_PE
dc.subjectenlaces disulfuroses_PE
dc.subjectconcentración de hidróxido de Calcioes_PE
dc.subjectqueratinaes_PE
dc.subjectespectroscopia infrarrojaes_PE
dc.subjectmétodo de Kjeldahles_PE
dc.subjectetapa de pelambrees_PE
dc.titleInfluencia de la concentración del hidróxido de calcio y peso del pelo vacuno de residuos de curtiembre para la obtención de queratinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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