dc.contributor.advisor | Gutiérrez Ulloa, Cristian Raymound | |
dc.contributor.author | Silvera Rojas, Romualdo | |
dc.contributor.author | Honorato Alata, Mary Luz | |
dc.date.accessioned | 2019-10-25T16:16:34Z | |
dc.date.available | 2019-10-25T16:16:34Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/37674 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación
que existe entre el estado nutricional y hábitos alimenticios en la Institución
Educativa Nº 24001 “Fray Martin de Porres” del nivel primaria Chaviña, en el año
2017.
La investigación de tipo descriptiva-correlacional, con diseño no experimental
transeccional descriptivo correlacional y se utilizó la metodología de carácter
cuantitativo. La población estuvo conformada por 30 estudiantes del quinto y sexto
grado de primaria de la Institución Educativa Nº 24001 “Fray Martin de Porres” de
Chaviña. Para hallar la cantidad de la muestra de estudio se aplicó los instrumentos
a 30 estudiantes, elegidos mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia
e interés del estudio. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, y se
elaboraron dos instrumentos de recolección de datos, los cuales fueron: el
cuestionario estado nutricional y el cuestionario sobre hábitos alimenticios.
Los resultados obtenidos en la investigación han determinado que existe una
relación altamente significativa directa entre el estado nutricional y los hábitos
alimenticios; ya que se ha obtenido un coeficiente de correlación de Rho Spearman
de 0,988** (Tabla 12) que indica que, a un alto nivel de estado nutricional, le
corresponde un alto nivel de hábitos alimenticios o a un bajo nivel de estado
nutricional, le corresponde un bajo nivel de hábitos alimenticios. Las conclusiones
se interpretan en términos aplicados para seguir fortaleciendo el estado nutricional
y los hábitos alimenticios, coincidiendo con estudios anteriores y fundamentos
teóricos. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estado Nutricional | es_PE |
dc.subject | Hábitos Alimenticios | es_PE |
dc.subject | Antropometría | es_PE |
dc.title | Estado Nutricional Y Hábitos Alimenticios En Los Niños Y Niñas Del Nivel Primario, Chaviña – Lucanas, 2017. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Administración de la Educación | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Administración de la Educación | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Innovaciones pedagógicas | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |