Implementación de las buenas prácticas de manufactura para incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, Villa El Salvador 2018
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El siguiente proyecto tiene la finalidad de poder determinar que implementando la
herramienta de buenas prácticas de manufactura se podrá incrementar la
productividad en la pastelería La Selecta, que se encuentra ubicada en villa el
salvador. Para poder implementar esta herramienta se tenía que analizar cómo
estaba la productividad actual, por lo cual se recolectaron datos de la producción
real y de los costos en los insumos que son usados para la producción de las tortas,
también se necesitó la venta real que producía la pastelería y datos sobre el
proceso con el cual se elaboran las tortas y habilidades de los trabajadores en la
inocuidad de los alimentos, lo cual se realizó una auditoria y obtuvimos un 30% de
cumplimiento de las BPM, donde luego de la implementación se realizó otra
auditoria y se obtuvo un 69% en el cumplimiento de las BPM, también se pudo
reducir a la par el porcentaje de criticidad en los procesos que se realizan a un 4%.
Nuestra población estará representada por 20 días de implementación de la
herramienta de las buenas prácticas de manufactura, con lo cual nos servirá para
poder medir nuestros indicadores de la variable dependiente e independiente
(serán 20 días antes y 20 días después) en la pastelería La Selecta ubicada en Villa
el Salvador, que se realizaran en los meses de junio y Octubre del 2018, donde
nuestra muestra será de tipo no probabilístico, para que sea igual a la población, el
tipo de tesis será de un diseño cuasi experimental , aplicada, cuantitativa de datos
no paramétricos.
Colecciones
- Lima Norte [2574]