Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019
Fecha
2019Metadatos
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La aceptabilidad de la arracacha al vapor es determinante para fomentar alimentos peruanos
nativos de gran valor nutricional y garantizar la biodiversidad del Perú. Objetivo:
Determinar el grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria
de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019. Materiales
y métodos: Estudio transversal no experimental de nivel descriptivo, aplicado, de enfoque
cuantitativo, la muestra consto de 100 participantes que fueron evaluados con una escala
hedónica luego de la degustación de la arracacha al vapor. Resultados: La aceptabilidad de
la arracacha se expresó con la opción “no me agrada ni me desagrada” representada por 45
alumnos. La aceptabilidad de la apariencia, sabor, olor y textura fueron “no me agrada ni me
desagrada” representada en 36, 30, 29 y 36 alumnos respectivamente. Conclusión: El grado
de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución
Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019 fue representado por la opción
“no me agrada ni me desagrada” que estuvo representado por 45 estudiantes.
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