Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorDiaz Maldonado, Ani Geraldin
dc.date.accessioned2020-02-07T00:02:04Z
dc.date.available2020-02-07T00:02:04Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40392
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de diseño no experimental descriptivo de corte transversal, tuvo como objetivo de la investigación determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos totales de Tropaeolum tuberosum “mashua” de variedad morada, proveniente de la provincia de Otuzco del centro poblado de Santa Rosa. Pasando por un proceso de selección, desinfección y elaboración de extractos hidroalcohólicos en crudo. Se determinó la actividad antioxidante con el método de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazilo), en el cual se midió las absorbancias de las muestras en el espectrómetro en diferentes concentraciones (5, 25, 50, 75, 150) determinando el porcentaje de inhibición que en se expresó en IC50 (concentración del extracto para inhibición al 50%) y el contenido de compuestos fenólicos por medio del método de Folin Ciocalteu en el cual se midió la concentración de ácido gálico (AG) con la absorbancia de la muestra. Los resultados fueron anotados en la ficha de recolección de datos para su respectivo análisis, en el caso de la actividad antioxidante se observó que el Tropaeolum tuberosum “mashua” variedad morada IC50 es 146.46 ug/mL. En los componentes fenólicos se encontró que el Tropaeolum tuberosum “mashua” variedad morada contiene 779.14±32.81 μg AG/ml de extracto. De tal manera se concluyó que el Tropaeolum tuberosum “mashua morada” contiene actividad antioxidante así como también compuestos fenólicos.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectMashua moradaes_PE
dc.titleCapacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosumes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess