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dc.contributor.advisorDávila Arenaza, Víctor Demetrio
dc.contributor.authorGamarra Ramirez, Luz Marcia
dc.date.accessioned2020-02-07T19:20:29Z
dc.date.available2020-02-07T19:20:29Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40447
dc.description.abstractEl objetivo de la tesis ha sido determinar la relación del marketing estratégico con la satisfacción del cliente en la licorería D’Luis, para lo cual la teoría que sustenta la investigación es la teoría del comportamiento que según Abraham Maslow (1908) trata de explicar lo que motiva a las personas desde el punto de vista de necesidades a satisfacer, tiene que ser considerada por los gerentes que quieren tener empleados motivados, para ello deben utilizar la jerarquía de las necesidades para que hagan cosas que satisfagan a los colaboradores, ya que las personas se motivan es satisfacer una necesidad. Según, García, M (2008) indica que el marketing estratégico se refiere al análisis de un entorno, recolectando información mediante la observación, quiere decir que estudia las necesidades de un mercado y también observa a los competidores. El marketing estratégico ayuda a detectar oportunidades, donde la organización tiene que aprovechar y generar una ventaja con las demás organizaciones. Además, Kotler y Keller (2006) define que un cliente satisfecho se mantendrá siempre fiel a la organización, cuando la empresa introduzca nuevos productos los clientes lo querrán adquirir, ya que les trasmitirá confianza, no prestaran atención a los competidores, no será importante los precios de la competencia. Incluso les recomendaran que ofrezcan nuevos productos que salieron a la venta. El tipo de investigación ha sido aplicada, la población estuvo conformada por 443 clientes, la muestra ha sido 63 clientes con un muestreo censal, la técnica que se utilizó para recoger los datos fue la encuesta, el instrumento que se empleo fue el cuestionario de tipo Likert. De acuerdo a los resultados se concluye que el marketing estratégico tiene una relación positiva media con la satisfacción del cliente.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMarketing - Planificaciónes_PE
dc.subjectSatisfacción del consumidores_PE
dc.subjectEmpresas - Administraciónes_PE
dc.subjectEmpresas - Productividades_PE
dc.titleMarketing estratégico y satisfacción del cliente en la licorería D’Luis, San Martín de Porres, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administraciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketinges_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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