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Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum Aestivum), por fibra soluble de lino (Linum Usitatissimum), chía (Salvia Hispánica) y pulpa de membrillo (Cydonia Oblonga) sobre las características nutricionales y aceptabilidad sensorial de un pan tipo gourmet
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl objetivo general es evaluar el efecto de sustitución de harina de trigo (triticum acstivum), por fibra soluble de lino (linum usitatissimum), chía (salvia hispánica) y pulpa de membrillo (cydonia oblonga) sobre las ... -
Efecto de la sustitución de la cebada (Hordeum Vulgare) por amaranto (Amaranthus Caudatus l.) en el contenido de polifenoles totales, capacidad antioxidante y en las características sensoriales en una cerveza tipo Ale
(Universidad César Vallejo, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la sustitución de la cebada (Hordeum vulgare) por amaranto (Amaranthus caudatus L.) en el contenido de polifenoles, la capacidad antioxidante ... -
“Efecto De La Sustitución De La Harina De Trigo (Triticum Aestivum) Por Harina De Linaza (Linum Usitatissimum) Sobre Las Características Físicas, Composicionales Y Aceptabilidad General De Galletas Dulces”
(Universidad César Vallejo, 2018)El presente estudio determino el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum triticum aestivum) por harina de linaza (Linum usitatissimum) en diferentes proporciones: 10%, 20, % y 30%, sobre las características ... -
Efecto De La Sustitución De Sacarosa Por Edulcorantes En La Consistencia Instrumental, Características Sensoriales Y Aceptabilidad General De Mermelada Light De Membrillo (Cydonia Oblonga)
(Universidad César Vallejo, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la sustitución de sacarosa por edulcorantes en la consistencia instrumental, características sensoriales y aceptabilidad de mermelada light de ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de semilla de chia (salvia hispánica) en la textura, color, y composición proximal en galletas dulces
(Universidad César Vallejo, 2018)El fin de este trabajo fue determinar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de semilla de chía (Salvia hispánica) en textura, color y composición proximal en galletas ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum), por harina de moringa (moringa oleifera), en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en galletas.
(Universidad César Vallejo, 2018)El objetivo del presente estudio fue determinar la mejor formulación de galletas a partir de la sustitución porcentual del trigo por harina de moringa; mediante la evaluación proximal de las características fisicoquímicas ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum spp) por la mezcla de harina de cañihua (chenopodium pallidicaule): harina de hoja de moringa (moringa oleifera) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad de una galleta
(Universidad César Vallejo, 2018)En la presente investigación, se estudiaron tres muestras de galleta dulce, los cuales fueron elaborados con harina de trigo (HT) a 80% y una mezcla de harina de cañihua (HC): harina de hoja de moringa (HM) a 20%, la ... -
Efecto de la temperatura de almacenamiento en el perfil de textura e índice de maduración del queso mantecoso
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar el efecto de la temperatura de almacenamiento en los parámetros texturales e índice de maduración del queso mantecoso “Huacariz” a 16, 22 y 28 °C. Los ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de secado por ventana refractante en las características fisicoquímicas y contenido de capsaicina de pasta de paprika deshidratada(Capsicum Znnuum, l.)
(Universidad César Vallejo, 2016)El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la temperatura y tiempo de secado por ventana refractante en las características fisicoquímicas y contenido de Capsaicina de pasta de páprika deshidratada ... -
Efecto de los parámetros fisicoquímicos de pasteurización en las características organolépticas y presión de vacío en un néctar de maracuyá (Passiflora edulis) 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo general, Evaluar los efectos de los parámetros fisicoquímicos de pasteurización en las características organolépticas y presión de vacío en un néctar de maracuyá (Passiflora edulis. ... -
Efecto de pH y concentración de la goma xantana en las características reológicas de una jalea light de aguaymanto (Physalis peruvian L.)
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn este informe de proyecto se priorizo los valores pH (3.5 y 4.5) y concentración de goma xantana (0.2%, 0.3% y 0.4%) en el coeficiente de consistencia, en la tensión de fluencia, y el índice de comportamiento de flujo ... -
Efecto de un recubrimiento comestible a base de goma de Tara (Caesalpinia spinosa) sobre las características Fisicoquímicas y Microbiológica en trozos de pechuga de pollo almacenadas en refrigeración
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de un recubrimiento comestible a base de la goma de tara (caesalpinia spinosa) a diferentes concentraciones (1%, 1.5% y 2%) sobre las características fisicoquímicas ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento sobre las características fisico químicas y sensoriales del queso fresco con recubrimiento comestible (a base de proteína concentrada de suero de leche,sorbitol y cera de abeja)
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue determinar el efecto del tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y sensoriales del queso fresco con recubrimiento comestible a base de proteína concentrada ... -
Efecto del tiempo de cocción en agua en la capacidad antioxidante de pulpa y cáscara de betarraga (Beta Vulgaris l.) Var.Conditiva
(Universidad César Vallejo, 2016)El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la cocción en agua en la capacidad antioxidante de pulpa y cáscara de betarraga (Beta vulgaris L) Var. Conditiva. Se adquirieron 50 kg de betarraga ... -
Efecto del tiempo y el color del envase en el contenido de Antocianinas y Capacidad Antioxidante en el Zumo de Fresa (fragaria vesca) almacenados a refrigeración
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto del tiempo y el color del envase en el contenido de antocianinas y capacidad antioxidante en el zumo de fresa (fragaria vesca) almacenados a refrigeración. ... -
Efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre La Concentración de Vitamina “C” y recuento de mohos y levaduras en zumo de AguaymantoO (Physalis peruviana L).
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre la concentración de vitamina C y recuento de mohos y levaduras en zumo de aguaymanto (Physalis peruviana ... -
Elaboración de un detergente ecológico de cocina a partir de la cáscara de checo (sapindus saponaria) bajo la NTP 319.129
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo la Elaboración de un detergente ecológico de cocina a partir de la cáscara de checo (sapindus saponaria) bajo la NTP 319.129; a través características fisicoquímicos ... -
Elaboración y caracterización de una bebida alcohólica fermentada a base de quinua (chenopodiumquinoa) – Región Piura 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)El siguiente trabajo de investigación aborda el proceso de elaboración de una bebida alcohólica fermentada, aprovechando las propiedades de la quinua. El proceso se compone de las siguientes etapas: malteado del grano, ... -
Elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (musa paradisiaca) con jugo de carambola (averrhoa carambola l.) según la norma técnica peruana NTP 203.110: 2009: jugos, néctares y bebidas de fruta
(Universidad César Vallejo, 2020)El objetivo principal de la investigación fue Determinar las diferentes dosis de jugo de carambola (Averrhoa carambola L.) en la elaboración y caracterización del néctar mixto de banano (Musa paradisiaca) según la Norma ... -
Elaboración y caracterización del néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cythered) y manzana (Malus domestica) según norma técnica peruana 203.110:2009 jugos, néctares y bebidas de fruta
(Universidad César Vallejo, 2014)La presente investigación tiene como objetivo general, "Elaborar y caracterizar el néctar mixto de mango ciruelo (Spondias cytherea) y manzana (Malus domestica) según Norma Técnica Peruana 203.210:2009". Se evaluaron ...