Browsing Escuela de Nutrición by Title
Now showing items 246-265 of 426
-
Factores relacionados con el estado nutricional en adolescentes de la I.E “Antenor Orrego Espinoza”, Distrito de Laredo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEsta investigación tuvo por finalidad determinar los factores asociados con el estado nutricional en adolescentes de la I.E “Antenor Orrego Espinoza “, Distrito de Laredo, 2023, la muestra fue de 189 adolescentes de 12 ... -
Factores sociales relacionados al abandono precoz de la lactancia materna en niños menores de 6 meses del C. S. San Martin de Porres – Trujillo 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar los factores sociales que están relacionados en el abandono precoz de la lactancia materna exclusiva en niños menores de 6 meses del C.S. San Martin de Porres – ... -
Factores socioculturales relacionados a la duración de la lactancia materna y estado nutricional en niños menores de 2 años del Centro de Salud Víctor Larco – Trujillo, 2015
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente estudio tuvo como objetivo determinar los factores socioculturales relacionados a la duración de la lactancia materna y estado nutricional en niños menores de 2 años atendidos en el Centro de Salud Víctor ... -
Frecuencia de consumo de colorantes artificiales en niños escolares de la Institución Educativa Francisco Bolognesi - San Juan de Lurigancho, 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl consumo de colorantes artificiales desde temprana edad ocasiona hipersensibilidad, además estos colorantes son usados para realzar el sabor de algunos productos, puesto que en la fabricación llegan a perder diversos ... -
Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa aceptabilidad de la arracacha al vapor es determinante para fomentar alimentos peruanos nativos de gran valor nutricional y garantizar la biodiversidad del Perú. Objetivo: Determinar el grado de aceptabilidad de la ... -
Grado de hidratación y nivel de práctica de aporte hídrico en deportistas de ciclismo in door de gimnasios de Trujillo
(Universidad César Vallejo, 2015)El objetivo del estudio es determinar la relación entre el grado de hidratación y nivel de práctica de aporte hídrico en deportistas de ciclismo in door de gimnasios de Trujillo. Se hizo un estudio Observacional descriptivo ... -
Grado de hidratación y nivel de práctica de aporte hídrico en deportistas de ciclismo in door de gimnasios de Trujillo
(Universidad César Vallejo, 2015)El objetivo del estudio es determinar la relación entre el grado de hidratación y nivel de práctica de aporte hídrico en deportistas de ciclismo in door de gimnasios de Trujillo. Se hizo un estudio Observacional descriptivo ... -
Hábitos alimentarios en adolescentes del Colegio Francisco Bolognesi – San Juan de Lurigancho 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoIntroducción: Los hábitos alimentarios son conductas adquiridas por un individuo por las veces que repite las comidas al día, la selección, la preparación y el consumo de alimentos. También es impórtate recalcar que hay ... -
Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa adolescencia es una etapa de formación, en la cual es necesario que los alumnos sean capaces de formar hábitos alimentarios saludables. Objetivo. La presente investigación tuvo como objetivo Determinar los hábitos ... -
Hábitos alimentarios en relación con la actividad física y cardiovascular en Docentes de la Institución Educativa N° 81007 - “Modelo” de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014
(Universidad César Vallejo, 2014)La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física y cardiovascular en docentes de la Institución Educativa Nº 81007 “Modelo” de Trujillo. Se aplicó ... -
Hábitos alimentarios relacionados con el estado nutricional antropométrico en niños de 3 a 13 años de edad del Club de Madres “Nuestra Señora de las Nieves”- Distrito de El Porvenir, 2015
(Universidad César Vallejo, 2015)Actualmente es vital que los niños tengan una adecuada nutrición para que su desarrollo sea óptimo. Las alteraciones del estado nutricional están relacionadas con una mala alimentación y malos hábitos alimentarios. El ... -
Hábitos alimentarios y condición física del personal policial, comisaría Caja de Agua, San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la actualidad, una de las amenazas mundiales para la salud son los inadecuados hábitos alimentarios, siendo así, uno de cada cinco personas de edad adulta que representa el 22% fallecen a causa de una inadecuada alimentación ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional de niños del nivel primaria, Institución Educativa Particular Ricardo Palma, Independencia, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de niños del nivel primaria de la Institución Educativa Particular Ricardo Palma, Independencia, 2018. Método: diseño no ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en niños de 1 a 5 años beneficiarios del Programa Vaso de Leche. Zona urbana del distrito de Huamachuco. Enero – Julio 2014
(Universidad César Vallejo, 2016)El mal estado nutricional de los niños es aún un problema de salud pública en el Perú, a pesar de los programas implementados por el estado; el objetivo de la presente investigación fue determinar La relación entre los ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en niños de 6 a 11 años, Club deportivo Cantolao, San Juan de Lurigancho, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en niños de 6 a 11 años, Club deportivo Cantolao, San Juan de Lurigancho en 2018. Diseño: Estudio de tipo básico, con ... -
Hábitos alimentarios y estilo de vida asociado a las manifestaciones clínicas por Covid-19, en adultos residentes en la urbanización las Flores-SJL, 2021.
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl conservar hábitos alimentarios y estilos de vida saludables, son factores que estarían asociados a la disminución del riesgo de mortalidad por Covid-19 y/o presentar manifestaciones clínicas graves o severas. Objetivo, ... -
Hábitos alimentarios y presencia de anemia en niños de 3 a 5 años de la I.E. Salaverry – Sector Alto Salaverry - Salaverry, setiembre – noviembre 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl estado nutricional y su relación con la aparición de enfermedades como la anemia están vinculados con la calidad de los alimentos, siendo el factor determinante la accesibilidad y la selección alimentos específicos ... -
Hábitos alimentarios y su relación con la presencia de hipertensión arterial en pacientes del Hospital Distrital Vista Alegre, enero - junio 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad determinar si existió relación entre los hábitos alimentarios y la presencia de hipertensión arterial en pacientes del Hospital Distrital de Vista Alegre en el periodo enero ... -
Hábitos Alimentarios y Valoración Antropométrica en estudiantes de la Institución Educativa Nº 80821 “Cesar Vallejo Mendoza” La Esperanza - Trujillo. Julio – Noviembre 2016
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la valoración antropométrica en los estudiantes de la Institución Educativa Nº 80821 “Cesar Vallejo Mendoza” del distrito ... -
Hábitos alimenticios y sobrepeso en adolescentes de una Iglesia Cristiana, Lima, 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos hábitos alimenticios de los adolescentes han ido modificándose con el transcurrir de los años pues ha influido tanto en su alimentación que actualmente en nuestro país el sobrepeso y obesidad presentan un ...