Browsing Escuela de Nutrición by Subject "Adolescentes"
Now showing items 1-10 of 10
-
Consumo de alimentos y composición corporal en adolescentes futbolistas, Organización No Gubernamental La Casa de Alejita, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos cambios que se muestran en la composición corporal se ven afectados si no se proporciona las cantidades suficientes de calorías y nutrientes, y en consecuencia bajo rendimiento deportivo durante el entrenamiento o ... -
Efecto de gomitas de espirulina en los niveles de hemoglobina en adolescentes de Trujillo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl estudio evaluó el efecto de las gomitas de espirulina en los niveles de hemoglobina de adolescentes escolares en Trujillo, 2023. Con un diseño cuasi experimental y enfoque cuantitativo, 61 adolescentes (12-15 años) ... -
Efecto del programa nutricional Good diet sobre la calidad de la dieta e indicador antropométrico en adolescentes, del AAHH Micaela Bastidas, Ate, 2021.
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del programa nutricional “Good diet”, sobre la calidad de la dieta e indicador antropométrico en adolescentes con riesgo nutricional, del AA HH Micaela ... -
Ingesta de gomitas de gelatina con colágeno, granada y arándanos en el tratamiento del acné en adolescentes de una institución educativa pública 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl acné es una enfermedad multifactorial que afecta principalmente a los adolescentes, siendo la alimentación clave, al poder provocarlo, desencadenarlo, agravarse e incluso tratarlo. El Objetivo: Evaluar el efecto de ... -
Relación del estado nutricional, composición corporal y estrés académico en estudiantes de la Institución Educativa San José School, Trujillo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl estudio que se presentará a continuación tiene como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y composición corporal, con el estrés académico en adolescentes. El tipo de estudio fue básico, no ... -
Relación entre consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en estudiantes de la I.E Víctor Raúl Haya de la Torre,Trujillo,2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en alumnos de la institución educativa Víctor Raúl Haya de la Torre ... -
Relación entre consumo de vegetales y estado nutricional antropométrico en adolescentes de instituciones educativas de Pacasmayo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa finalidad del presente estudio fue determinar la relación del consumo de vegetales con el estado nutricional antropométrico de los adolescentes Instituciones educativas de Pacasmayo, 2023. La Investigación fue de ... -
Relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de la ciudad de Trujillo, 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de tipo de investigación básico, con diseño no experimental – correlacional, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de adolescentes sobre alimentación saludable y ... -
Relación entre hábitos alimentarios no saludables y sobrepeso en estudiantes adolescentes de la I.E. Zoila Hora de Robles, Chepén, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente tesis fue de tipo básica, de nivel relacional, diseño no experimental, descriptivo, correlacional. Tuvo como objetivo identificar la relación entre hábitos alimentarios no saludables y sobrepeso en estudiantes ... -
Relación entre la composición corporal y el riesgo de trastorno de conducta alimentaria en alumnos adolescentes de la IE 80891, Trujillo, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)El presente trabajo de investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, descriptivo correlacional y de corte transversal, el cual se realizó con el objetivo de determinar la relación de la composición corporal ...